Валерий Лимаренко: cовременную газовую котельную в Макарове запустим в апреле
Фото: obozrevatel.com

Валерий Лимаренко: cовременную газовую котельную в Макарове запустим в апреле

Это позволит закрыть самую крупную угольную фабрику тепла района

Газовая котельная в Макарове заменит сразу четыре устаревшие угольные - переход на экологически чистое топливо в жилищно-коммунальной сфере будет проходить поэтапно - в течение двух лет. Об этом стало известно сегодня во время рабочей поездки губернатора в Макаровский район, сообщили в правительстве региона.

- Стремимся к тому, чтобы сделать воздух чище в наших городах и селах. Это здоровье и комфорт людей. Поэтому я требую ускоренными темпами переводить на газ котельные в районах, - подчеркнул Валерий Лимаренко.

Сначала котельная будет работать на сжиженном природном газе. На первом этапе она даст тепло для центральной части Макарова и некоторых удалённых районов города. Это позволит закрыть самую крупную котельную района. В 2022 году в райцентр придет сетевой газ, и нагрузку на газовую котельную увеличат вдвое.

При этом из работы выведут ещё три устаревших объекта ЖКХ. Кроме того, в следующем году две газовые котельные запустят в селе Новом. Это позволит централизованно отапливать дома - пока жителям приходится использовать печное отопление. В 2023 и 2024 годах соответственно на голубое топливо переведут котельные в Восточном и Поречье.

Напомним, по программе развития газоснабжения и газификации до 2025 года планируется газификация всех муниципальных образований Сахалинской области. Для этого предстоит построить более одной тысячи километров газопроводов, 8 газораспределительных станций (ГРС). На газ переведут 157 котельных и 26 тысяч домов.

2 марта, в 16:36 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пешеходы в Южно-Сахалинске соскальзывают под колёса автомобилей из-за отсутствия тротуаров
Пешеходы в Южно-Сахалинске соскальзывают под колёса автомобилей из-за отсутствия тротуаров
Мёртвого мужчину нашли в подъезде жилого дома в Троицком
Мёртвого мужчину нашли в подъезде жилого дома в Троицком