Сахалинцы и курильчане смогут проголосовать онлайн за проекты благоустройства
Фото: gorodsreda.ru

Сахалинцы и курильчане смогут проголосовать онлайн за проекты благоустройства

Конкурс стартует 26 апреля и продлится до 30 мая

27 объектов в 10 районах Сахалинской области поучаствуют в голосовании в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жильё и городская среда". Отдать свой голос в поддержку конкретного объекта можно будет на онлайн-платформе 65.gorodsreda.ru. Их реализация запланирована на 2022 год, сообщили в правительстве региона.

- Мы запускаем единую онлайн-платформу для голосования по подбору территорий для благоустройства. Голосование устроено максимально просто, регистрация доступна через Госуслуги, также можно пройти идентификацию с помощью номера телефона, - сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

- Вопросу достоверности данных уделяется первоочередное внимание, - в свою очередь, отметил генеральный директор АНО "Диалог" Алексей Гореславский. - Во избежание всех возможностей по взлому результатов выбраны способы регистрации на платформе с подтверждением личности - через Госуслуги, социальные сети или номер телефона. Это поможет исключить накрутки голосов.

Голосование стартует 26 апреля и продлится до 30 мая. При этом результаты будут защищены от махинаций, с помощью подтверждения личности россияне сами обеспечат им прозрачность и достоверность. Платформа единая для всей страны. Поэтому сахалинцы и курильчане смогут не только выбрать проекты в своем регионе, но и посмотреть, что происходит с благоустройством в других субъектах России.

В Сахалинской области на голосование выставят 27 объектов в 10 районах. В каждом будет реализован проект, набравший наибольшее число голосов жителей.

Так, например, жителям Анивского городского округа предстоит отдать предпочтение благоустройству общественной территории с зоной отдыха в селе Воскресенское или "Скверу дружбы" по улице Ленина в райцентре. Невельчанам предложат проголосовать за благоустройство набережной по улице Победы или пешеходной зоны по улице Вакканай в портовом городе, а также за преображение пешеходной зоны по улице Советской в Горнозаводске.

Сразу 6 объектов будут открыты для голосования в Макаровском районе. Среди них пешеходная зона по улице 50 лет Октября, сквер на улице Хабаровской, сквер у дома № 1 по улице Коммунистической в райцентре, а также общественные территории и зоны отдыха в Макарове, сёлах Новое и Восточное. Жителям Южно-Сахалинска предстоит определиться между благоустройством территории, прилегающей к зданию бывшей мэрии Тойохары, сквером Авиаторов и преображением территории юго-восточнее пересечения улиц Пограничная и Комсомольская.

Ещё в списке есть объекты Холмского, Долинского, Корсаковского, Смирныховского, Томаринского и Северо-Курильского районов.

2 марта, в 15:50 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине стали брать деньги с рыбаков за проезд к морю
На Сахалине стали брать деньги с рыбаков за проезд к морю
Молодой наркокурьер из Забайкалья получил на Сахалине 8 лет колонии
Молодой наркокурьер из Забайкалья получил на Сахалине 8 лет колонии