В 2021 году на Сахалине на газ переведут 900 домов и 60 предприятий
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

В 2021 году на Сахалине на газ переведут 900 домов и 60 предприятий

А к концу 2025 года - все муниципальные образования региона

Губернатор региона Валерий Лимаренко и заместитель председателя правления ПАО "Газпром" Виталий Маркелов обсудили программу развития газоснабжения и газификации Сахалинской области на период 2021-2025 годов. К её окончанию планируют газифицировать все муниципальные образования островного региона - за счёт сетевого газа и СПГ. Об этом сообщает правительство области.

- В этом году мы построим 40 километров газопроводов и множество других энергетических объектов, - отметил Валерий Лимаренко. - "Газпром" является для нас главным стратегическим партнером. Сообща мы решаем вопросы энергетики, реализуем проекты строительства жилых домов, социальных и спортивных объектов.

В этом году продолжат строительство межпоселковых газопроводов в Долинском и Корсаковском городских округах. В сёлах Сосновка и Покровка Долинского района начнут строительство газовых сетей. Также завершат строительство инженерных сооружений и их ввод в эксплуатацию в западных жилых районах Южно-Сахалинска, Березняках, Макарове и Корсакове. В портовом городе также закончат возведение газовой ТЭЦ.

До конца 2021 года в областном центре завершат строительство второго этапа межпоселкового газопровода "Восточный". Когда его введут в эксплуатацию, можно будет газифицировать южную и восточную части островной столицы. Межпоселковый газопровод запустят и в Макарове.

Кроме того, к концу текущего года на Сахалине планируют построить газораспределительные станции "Южная", "Корсаков", "Долинск". В населённых пунктах, куда трубу провести невозможно, областные власти намерены использовать сжиженный природный газ. Для этого на островах реализуют комплексную программу по автономной газификации. Системы приёма, хранения и регазификации появятся в Невельске, Макарове, Озёрском и Южно-Курильске. Специалисты спроектируют 12 объектов автономной газификации, в том числе, для островов Итуруп и Кунашир.

Особое внимание на совещании уделили строительству газозаправочной инфраструктуры на Сахалине. Так, в Южно-Сахалинске уже работают две заправки компании "Газпром". До конца года газозаправочную станцию откроют в Тымовском. Сейчас решают вопрос строительства ещё двух подобных комплексов - в островной столице и Поронайске.

Напомним, в рамках программы развития газоснабжения и газификации до 2025 года на Сахалине планируют построить более одной тысячи километров газопроводов. На газ переведут 26 тысяч домовладений, а также 157 котельных и промышленных потребителей.

22 января, в 14:44 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 января, в 15:39
Что-то не верится,что везде на Сахалине проведут газ...Уж,Углегорский район, точно мимо кассы...От слова "уголь".
+1
Написано 22 января, в 16:20
Zdeska, Точнее - горы угля
0
Online
Написано 22 января, в 18:58
Кроме того, к концу текущего года на Сахалине планируют построить газораспределительные станции "Южная", "Корсаков", "Долинск"....

Про "Леонидово" забыли...
0
Написано 22 января, в 19:56
Когда Агрогородок подключат? Уже к каждому дому трубы
подвели и все...Перекопы везде, а газа нет,жуткие цены на коммуналку.Построили коттеджный поселок на 50 домов , а топят дровами, углем и электричеством, как при царе Горохе))))
0
Написано 23 января, в 09:08
А когда в Поронайск газ подведут.?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вор-редицивист оставил воскресную школу в Южно-Сахалинске без ноутбука
Вор-редицивист оставил воскресную школу в Южно-Сахалинске без ноутбука
Электрики починили повреждённый кабель на Итурупе, из-за которого люди сидели без света
Электрики починили повреждённый кабель на Итурупе, из-за которого люди сидели без света