Оборудование для котельной отправил в Невельск "Уралкриомаш"
Фото: "Уралкриомаш"

Оборудование для котельной отправил в Невельск "Уралкриомаш"

Комплекс предназначен для оборудования для приёма, хранения и регазификации сжиженного природного газа

Комплекс оборудования для приёма, хранения и регазификации сжиженного природного газа (СПГ) изготовил и отправил на Сахалин по заказу Невельска "Уралкриомаш" (в составе группы УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех).

Как сообщается на сайте компании, систему будут использовать на новой котельной станции города-порта. Ее строительство ведут в рамках реализации региональной программы "Газификация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Сахалинской области на 2019-2023 годы".

В систему входят четыре ёмкости контейнерного типа для транспортировки СПГ (аналог КЦМ-40/0,7) объемом 40 м3 каждый, а также две стационарные емкости объемом 50 м3 для приема, хранения и выдачи СПГ с наружной оболочкой из нержавеющей стали.

Это изделие  - новинка для предприятия. Серийно "Уралкриомаш" выпускает емкости с оболочкой из низколегированной стали марки 09Г2С. Криогенные резервуары с оболочкой из нержавейки изготовлены по требованиям заказчика. 

 
- Заказ имел особые технические требования: в процессе разработки пришлось проводить дополнительные расчеты и применить определенные технические решения, которые успешно воплощены в процессе производства, - отметил первый заместитель генерального директора Павел Забродский. 
 
Оборудование уральских криогенщиков позволит перевести котельные Сахалина на экологичное и экономически выгодное голубое топливо – сжиженный природный газ.
 
Напомним, в Южно-Сахалинске уже работает мини-завод по производству СПГ. В регионе прорабатывают планы по обеспечению сжиженным природным газом отдаленных населенных пунктов Сахалина и Курильских островов.
 
 
12 января, в 18:41 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В отношении сахалинского министра возбудили дело за "Аква Сити"
В отношении сахалинского министра возбудили дело за "Аква Сити"
На Сахалине ищут пропавшего подростка
На Сахалине ищут пропавшего подростка