Сенатор Григорий Карасин оценил темпы строительства на Сахалине
Фото: правительство Сахалинской области

Сенатор Григорий Карасин оценил темпы строительства на Сахалине

Член Совета Федерации уже побывал в Смирныховском и Поронайском районах

Член Совета Федерации от Сахалинской области прибыл в регион с рабочей поездкой. Накануне он посетил Смирныховский и Поронайский районы. Сенатор ознакомился с ходом строительства социальных объектов и жилых домов, обсудил реализацию проекта строительства порта в Поронайске.

Сенатор дал высокую оценку темпам строительства жилья и социальных объектов на Сахалине. Так, в Смирных с опережением графика возводят школу, рассчитанную на 910 учащихся. Ее общая площадь - более 15 тысяч квадратных метров.

Большое здание разбито на блоки. Это начальная школа с отдельным входом, помещения для групп продленного дня, лингафонный кабинет, мастерские и пресс-центр. Юные смирныховцы смогут заниматься физкультурой в трех спортзалах: обычном, гимнастическом и тренажерном.

По контракту школу должны сдать в августе 2021 года, но строители обещают завершить работы раньше. Таким образом, у комиссии будет больше времени на приёмку.

- Сейчас идет финишная стадия строительства. Проводим работы по благоустройству прилегающей территории, укладываем тротуарную плитку, асфальтируем проезды и парковки, - рассказал представитель компании-подрядчика Анатолий Иванов.

С опережением графика в Смирных строится и жилье. В две пятиэтажки в третьем микрорайоне до конца года переедут жильцы аварийных домов и сироты. Всего здесь сдадут 95 квартир. Уже выполнены основные строительно-монтажные работы и благоустройство прилегающей территории, строители завершают отделку.

Еще два пятиэтажных дома возводят на улице 60 лет СССР. Сахалинское ипотечное агентство сдаст здесь 70 арендных квартир. По соседству строят 60-квартирный дом для переселенцев из аварийного жилфонда.

В Поронайске Григорий Карасин провел совещание по реализации проекта строительства порта. Новый многофункциональный грузовой порт будет располагаться на границе с Макаровским районом. Здесь планируют возвести угольный, нефтяной, газовый и бункеровочный терминалы, а также базы снабжения.

Кроме того, делегация посетила ряд строительных площадок в муниципалитете и приняла участие в торжествах, посвященных Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Как сообщили в областном правительстве, в рамках поездки сенатор также посетит Курильский, Долинский, Анивский районы и Южно-Сахалинск, где осмотрит важные социальные объекты, в том числе строящиеся. По итогам поездок Григорий Карасин встретится с губернатором Валерием Лимаренко.

13 октября, в 17:41 −3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 октября, в 19:10 Отредактированно 13 октября, в 19:11
Отправьте его на уазике от Южно-Сахалинска до Охи без остановок, а потом обратно со всеми остановками и заездами в самые глухие места и посёлки, что бы понял Сахалин с его средними зп, высоким уровнем жизни, дороги, школы ЦРБ и т.д, а то появился не откуда отсидит два срока, пенсию себе сделает не среднию и жизнь удалась, а кто там живёт на этом Сахалине и знать не будет сенатор
+4
Написано 13 октября, в 19:46
Блин, я языка прям сорвали
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дезинфекцию проводят в школах Южно-Сахалинска во время вынужденных каникул
Дезинфекцию проводят в школах Южно-Сахалинска во время вынужденных каникул
ВГК приступила к оснащению машин системой "Антисон"
ВГК приступила к оснащению машин системой "Антисон"