Осетровая ферма появится на Сахалине
фото агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике

Осетровая ферма появится на Сахалине

На "ДВ гектаре" у Охотского также хотят выращивать креветку и карповых

Осетровая ферма появится на сахалинских "ДВ гектарах".
 
Как сообщает пресс-служба агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике (АРЧК), принять участие в программе "Дальневосточный гектар", чтобы воплотить проект по выращиванию рыбы, решила семья Парапановых с единомышленниками. Они взяли 10 гектаров у побережья Охотского моря и обустраивают там рыбный питомник.
 
"Мы ездили в Японию и у наших товарищей подсмотрели идею по организации любительской рыбалки и рыбных питомников. Подумали, почему бы на Сахалине такое тоже не сделать? Решили под проект взять землю по программе "Дальневосточный гектар". Но стало ясно, что одного гектара будет мало, так что решили искать единомышленников через группу "Мы – гектарщики". Получилось собрать команду 10 человек – как раз, чтобы взять участок на 10 гектаров. Это люди из Подмосковья, Кемерово, Калининграда", - рассказала получатель "дальневосточного гектара" Алисия Парапанова.
 
Предприниматели взяли землю в 35 километрах от Южно-Сахалинска, около поселка Охотское на берегу Охотского моря. Планируют здесь разводить карповых и осетровых. На первом "гектаре" уже возвели дом для персонала, оборудовали пруд и питомник для разведения стерляди и карпа.
 
"Сахалин славится своим рыбным промыслом – это край морепродуктов. Но осетровых здесь не представлено. Наш проект – это первая ферма на Сахалине, мы занимаем эту нишу", - рассказала Алисия. Кроме того, предприниматели хотят выращивать креветку и в настоящее время прорабатывают техническое решение, чтобы обеспечить необходимый температурный режим.
 
"В 2022 году мы будем готовы принять первых посетителей - у нас все будет оборудовано полностью под любительскую рыбалку, будем давать в аренду снасти, наживку. Рыбаки смогут пойманную рыбу либо просто увезти с собой, либо мы приготовим ее на месте на углях", - добавила Алисия Парапанова. 

Ранее сайт astv.ru писал о том, что в начале августа из Москвы на остров прибыла первая партия стерляди. Но тогда, к сожалению, от доставленной партии выжило только 10% мальков.

13 октября, в 09:20 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 октября, в 11:19
Фермы стройте и сельское хозяйство поднимайте, а не фигнёй страдать
0
Написано 13 октября, в 17:36
Алексей Сарнацкий, Открывали у нас маралью ферму, да что-то тихо...!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Танкисты соревновались на Курилах
Танкисты соревновались на Курилах
Странствующий по миру схимонах пожил на Курилах и выпустил книгу с собственными рисунками
Странствующий по миру схимонах пожил на Курилах и выпустил книгу с собственными рисунками