Владельцы трубопровода "Сахалина-1" разрешили использовать его для охинской нефти
Фото: архив ASTV.RU

Владельцы трубопровода "Сахалина-1" разрешили использовать его для охинской нефти

Проблем с доступом не будет, сообщили в Exxon Neftegaz

Exxon Neftegaz согласовал доступ "РН-Сахалинморнефтегаз" к прокачке через трубу проекта "Сахалина-1" вместо вышедшего из строя нефтепровода Оха - Комсомольск-на-Амуре. Сторонам осталось согласовать вопросы технического характера, сообщает "Интерфакс".

"Роснефть" планирует использовать трубопровод проекта "Сахалин-1", где ей принадлежит доля в 20%, вместо выведенного из эксплуатации нефтепровода Оха - Комсомольск-на-Амуре для транспортировки нефти с острова на материк.

На данный момент идет работа уже над техническими нюансами, сообщил "Интерфаксу" президент Exxon Mobil Russia, председатель совета директоров Exxon Neftegaz Limited Глен Уоллер.

"Все согласовано. Не будет проблем с доступом, будем качать нефть "Сахалинморнефтегаза" через нашу инфраструктуру. Сейчас прорабатываем технические вопросы", - сказал он.

Как ранее сообщало ASTV.RU, в июле на нефтепроводе Оха - Комсомольск-на-Амуре, принадлежащего "РН-Сахалинморнефтегаз", произошла авария. В районе 575-го километра в озеро Голое вылились тонны сырья, загрязнившие ручьи.

После этого "РН-Сахалинморнефтегаз" начала останавливать перекачивающие станции и добычу ресурса на месторождениях для дальнейшей консервации. Это привело к социальной напряженности местных жителей, которые опасались потерять работу. Сахалинский губернатор Валерий Лимаренко даже устраивал прямую линию с населением Охинского района, транслируя позицию "РН-Сахалинморнефтегаз" о том, что компания сделает все возможное для сохранения работы людей.

23 сентября 2020, в 11:22 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 сентября 2020, в 15:23
СахалинА -1 ??
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Больше 400 школьников перешли на "дистанционку" из-за COVID-19 на Сахалине и Курилах
Больше 400 школьников перешли на "дистанционку" из-за COVID-19 на Сахалине и Курилах
Уровень знаний десятиклассников проверят на Сахалине и Курилах
Уровень знаний десятиклассников проверят на Сахалине и Курилах