Депутат облдумы отметила, что в проекте нового сахалинского аэровокзала забыли важную часть
Фото: правительство Сахалинской обасти

Депутат облдумы отметила, что в проекте нового сахалинского аэровокзала забыли важную часть

Томограф сегодня является обязательным для досмотра багажа на рейсах в ряд стран

Замечание по проекту строительства здания аэровокзала в Южно-Сахалинске сделала депутат облдумы Наталья Ждакаева. Она уточнила, что в системе досмотра багажа не помешает томограф. А замгендиректора управляющей компании "Аэропорты регионов" Сергей Краснов обратил внимание на зону обработки багажа. Эти замечания наблюдатели озвучили при ознакомлении с работой аэропорта Ростова-на-Дону, сообщили в правительстве региона.

Представители островного правительства и депутаты региональной Думы отправились в Ростовскую область, чтобы увидеть работу одного из лучших региональных аэропортов страны.

- Наша задача - узнать "Платов" не только с точки зрения пассажира, но и увидеть его жизнь изнутри, чтобы применить полученный опыт на Сахалине, - сказал глава делегации, председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик. - Мы оценили высокое качество оборудования транспортной безопасности. Увидели, что обработка багажа отлажена таким образом, чтобы обеспечить максимально быстрое обслуживание пассажиров, прохождение контроля и короткие стыковки. Чтобы аэропорт Южно-Сахалинска стал восточным авиационным хабом, эти вопросы необходимо решить еще на стадии проектирования. Поэтому я считаю, что строительством и эксплуатацией таких объектов должны заниматься профессионалы, в активе которых есть истории успеха.

Вопросы транспортной безопасности привлекли внимание и депутата Сахалинской областной Думы Натальи Ждакаевой.

- Мы видим, что в проекте аэропорта, который строится в Южно-Сахалинске, не предусмотрено использование такого важного аппарата, как томограф, который сегодня является обязательным для досмотра багажа на рейсах в ряд стран, - отметила она. - А это осложняет дальнейшее развитие туризма в регионе, налаживание международного экономического сотрудничества.

- Чтобы успешно конкурировать с другими дальневосточными аэропортами, в строящемся аэровокзале на Сахалине нужно расширять площади для обслуживания пассажиров, - сказал заместитель генерального директора управляющей компании "Аэропорты регионов" Сергей Краснов. - Необходимо обратить особое внимание на зону обработки багажа. Она является сердцем любого аэропорта. Именно от скорости и безопасности досмотра багажа зависит быстрота обслуживания воздушных судов, удобство стыковочных рейсов. Нужно максимально увеличить пропускную способность каждой конкретной зоны аэропорта: предполётного досмотра, паспортного и таможенного контроля и так далее.

"Аэропорты регионов" - один из претендентов на участие в создании крупного авиационного хаба в Южно-Сахалинске. Как сообщало ASTV.RU, федеральная антимонопольная служба начала проверку правительства Сахалинской области. Вопросы антимонопольщиков вызвал выбор этого инвестора для аэропорта Южно-Сахалинска без конкурса.

30 августа, в 09:02 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 августа, в 09:14
Как обычно всегда что-нибудь да забудут
+1
Написано 30 августа, в 19:58
Musicbox, мне представляется что проект который в перспективе должен быть частью при обеспечение национальной безопасности, хотя бы по причине что он обязан будет принимать борта с первыми лицами государства, обязан был пройти государственную экспертизу, а советы «кухарки», приводящие всех в трепет - это полный мрак
+3
Написано 30 августа, в 11:23
А голову вы дома не забыли?!
+3
Написано 30 августа, в 17:42
Енот, а зачем она пустая нужна?
+3
Написано 30 августа, в 19:55
Н-да, без кухарки в этой стране никак
+1
Написано 2 сентября, в 00:21
Замечание по проекту строительства здания аэровокзала в Южно-Сахалинске сделала депутат облдумы Наталья Ждакаева... Я ничего не пропустил? Это родственник "того" Ждакаева? Приемственность поколений? Ничего не имею против. Но... Дочь кухарки, должна быть не выше кухарки? Забавно, если это так...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Несколько человек пострадали при столкновении трех автомобилей в Южно-Сахалинске
Несколько человек пострадали при столкновении трех автомобилей в Южно-Сахалинске
Гороскоп на 30 августа: Овнов ждет хороший день, Близнецов ждут сюрпризы
Гороскоп на 30 августа: Овнов ждет хороший день, Близнецов ждут сюрпризы