Новая дорога к Красной горе за 200 млн рублей может появиться на Сахалине
Фотография Юрия Генсиоровского

Новая дорога к Красной горе за 200 млн рублей может появиться на Сахалине

Министерство экономического развития региона объявило тендер

Новую дорогу к Красной горе построят в рамках развития спортивно-туристского комплекса "Горный воздух" в Южно-Сахалинске, сообщает RosTender.info

Министерство экономического развития региона объявило тендер на строительство парковой дороги к северо-западному подножию горы. Стоимость работ оценивают в 211,2 млн рублей, деньги выделят из областного бюджета. Предложения от участников тендера принимают до 2 сентября, в этот же день конкурсная комиссия выберет победителя.  

Согласно условиям контракта, строительство начнется не ранее 1 октября. Сдать парковую дорогу предстоит в конце лета 2022 года. Зимой работы будут приостановлены на период с начала декабря до конца апреля.  

Строительство дороги планируют в рамках реализации проекта развития комплекса "Горный воздух". Он включает реконструкцию и строительство инфраструктуры, горнолыжных трасс гор Большевик и Красная, канатных дорог, экстрим-арены, а также сооружение трассы "Спортивная" на западном склоне горы Большевик. 

Проект осуществляется в рамках развития на Сахалине территории опережающего развития (ТОР) "Горный воздух". Сейчас в СТК действуют трассы общей протяженностью 25 км, самая длинная из них насчитывает 4,4 км, территория для катания занимает 800 га.

 

25 августа 2020, в 11:07 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 августа 2020, в 11:28
На больничной вверху после горького налево поверните там она уже несколько километров как построена а новость только вышла
+2
Написано 25 августа 2020, в 11:28
И отбойники и опоры освещения всё установлено
+2
Написано 25 августа 2020, в 11:54
sak65halin, видимо мало откатов. Они щас к северо-западному подножию строить будут, а то, что щас, мож к юго-северному ведёт

Хз... надеюсь, у них руки у всех отвалятся после этого бессмысленного уничтожения леса.
+3
Написано 25 августа 2020, в 18:10 Отредактированно 25 августа 2020, в 22:38
Интересно , серотонина дорога изначально была спроектирована от больничной и до горы красной, была озвучена цифра и разыгран конкурс. Победитель начал работы и дошёл до проблемного участка, где экологи запретили делать дорогу из за понятных проблем. Утихло, но так как задействованы большие деньги, этому псо и так называемому шуберу надо выполнить команду сверху, и им абсолютно наплевать, поэтому и продолжается веселуха. Конкурсы, подрядчики , где всем и все понятно кто, за что и кому должен сделать. Лучше бы деньги пустили на город, вонючий и грязный.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские корейцы почтили память предков в закрытом для чужих парке
Сахалинские корейцы почтили память предков в закрытом для чужих парке
Четверо сахалинцев заболели клещевым боррелиозом за неделю
Четверо сахалинцев заболели клещевым боррелиозом за неделю