Больше 155 тысяч тонн водных биоресурсов добыли островные рыбаки с начала года
архив astv.ru

Больше 155 тысяч тонн водных биоресурсов добыли островные рыбаки с начала года

Рыбаки продолжают работать несмотря на сложившуюся эпидобстановку

Президент России Владимир Путин указал губернаторам на необходимость обеспечить беспрерывную работу предприятий, на которых держится экономика их регионов. Такое заявление он сделал на вчерашнем совещании с руководителями субъектов РФ по вопросам противодействия распространению коронавируса.
 
Ключевыми для островного региона отраслями экономики являются добыча углеводородов и рыболовство. Работа предприятий, задействованных в этих отраслях, не прекращается ни на один день, при этом принимаются меры по недопущению распространения инфекции среди работников предприятий.
 
Рыболовство для Сахалинской области - не только один из ключевых источников дохода, но и гарант обеспечения продовольственной безопасности. Не смотря на кризисную ситуацию, в карантинный период ассортимент и цены на рыбную продукцию для жителей Сахалинской области остаются стабильными. Отпускные цены на продукцию рыбохозяйственных предприятий островного региона сохраняются на уровне начала года и в ближайшее время подорожания не предвидится.
 
 — В настоящее время в торговых точках муниципальных образований Сахалинской области представлен широкий ассортимент рыбы и рыбной продукции в достаточном количестве, повышенный спрос со стороны населения отсутствует. Благодаря взаимодействию агентства по рыболовству, Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области и руководства рыбопромышленных компаний, жители могут свободно приобрести рыбопродукцию, при этом рыбопромышленники Сахалинской области идут навстречу запросам населения, сохраняя цены, — сообщил руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Иван Радченко.
 
В рамках реализации проекта «Региональный продукт «Доступная рыба» на холодильнике оптово-распределительного центра в настоящее время для реализации населению Сахалинской области находится более 57 тонн рыбной продукции и двух тысяч банок консервов из рыбы и морепродуктов.
В 2020 году выросли также и показатели добычи водных биоресурсов. На 25 марта островные рыбаки добыли 155 тысяч тонн водных биоресурсов, что на 9,3 тысячи тонн, или на 6% больше уровня прошлого года, что также может являться дополнительным основанием для недопущения роста цены на продукцию.
9 апреля 2020, в 15:52 −2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Из-за коронавируса на Сахалине стали меньше сдавать кровь
Из-за коронавируса на Сахалине стали меньше сдавать кровь
Сахалинцы, которым не выплатили зарплату, могут получить матпомощь
Сахалинцы, которым не выплатили зарплату, могут получить матпомощь