Работодателей-должников по заработной плате выявляют в Южно-Сахалинске
53news.ru

Работодателей-должников по заработной плате выявляют в Южно-Сахалинске

Они будут на контроле Совета экономической безопасности города

В Южно-Сахалинске выявляют работодателей-должников по заработной плате. При обнаружении даже однократного нарушения трудового законодательства, связанного с задержкой выплаты зп, работодатель не менее года будет находиться на контроле Совета экономической безопасности города (СЭБ).

- СЭБ — один из эффективных инструментов, имеющих реальное влияние на ситуацию с сохранением стабильного дохода населения и, в целом, его благосостояния через взаимодействие с работодателями, - подчеркнула замдиректора городского департамента экономического развития Ольга Настич.

В работе Совета кроме сотрудников городской администрации и налогового органа принимают участие представители Рострудинспекции, Службы судебных приставов, прокуратуры и других органов. Материалы о злостных неплательщиках передаются в надзорные ведомства для применения к ним мер административного и иного воздействия.

СЭБ проверяет нарушителя комплексно: не только своевременность перечислений заработной платы, но и соблюдение требований по начислению не ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом и региональным трёхсторонним соглашением. На контроле также регулярность внесения налога на доходы физических лиц и отчислений в пенсионный фонд.

Ольга Настич подчеркнула, что в основном с финансовыми нарушениями сталкиваются работники частных предприятий. За выплату заработной платы в муниципальном секторе — это учреждения социального обслуживания, образования, культуры, физкультуры и спорта — отвечает администрация Южно-Сахалинска. Сроки выплаты строго соблюдаются.

Уровень заработной платы в муниципальном секторе соотносится со средней по региону. Южно-Сахалинск присоединился к трехстороннему соглашению между губернатором, работодателями и профсоюзами, в соответствии с которым с первого марта будет повышен минимальный размер заработной платы. С учетом северных надбавок и районного коэффициента для областного центра он составит 26040 рублей.

 
14 февраля, в 12:14 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Путин поддержал идею закрепить в Конституции запрет на отчуждение Курил
Путин поддержал идею закрепить в Конституции запрет на отчуждение Курил
Сахалинские рыбаки мигрируют на север, пока нет льда на юге
Сахалинские рыбаки мигрируют на север, пока нет льда на юге