Жители Сахалинской области могут написать губернатору в соцсетях и получить оперативный ответ
RETAILER.ru

Жители Сахалинской области могут написать губернатору в соцсетях и получить оперативный ответ

Вопросы, поступающие через официальные страницы, рассматриваются в течение 24 часов

Жители Сахалинской области могут написать губернатору в соцсетях и получить оперативный ответ. Соответствующее распоряжение в День народного единства, 4 ноября, подписал Валерий Лимаренко. Вопросы, поступающие через официальные страницы губернатора и правительства Сахалинской области, рассматриваются в течение 24 часов.

– Документ официально вступил в силу. Это значит, что теперь все сахалинские чиновники, в том числе и я, должны за сутки дать официальный ответ на сообщения, которые вы нам присылаете в социальных сетях. Уверен, что этот документ поможет выстроить более доверительные отношения между властью и жителями, – сказал Валерий Лимаренко.

Распоряжение губернатора призвано в новом формате наладить обратную связь с сахалинцами и курильчанами. Теперь в работу незамедлительно запускаются сообщения в официальных аккаунтах губернатора и правительства в «Инстаграме», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «ВКонтакте». Ответить профильные органы исполнительной власти или местного самоуправления должны за сутки, в то время как срок ответа на официальные запросы – 30 дней.

Как сообщают в пресс-службе правительства островного региона, жители Сахалинской области тоже приняли участие в создании нового распоряжения. До 1 ноября 2019 года включительно все желающие могли внести свои предложения в проект документа, и самые конструктивные из них внесли в окончательную версию. К примеру, появился пункт о персональной ответственности руководителей органов власти за своевременное и качественное рассмотрение сообщений в соцсетях.

Несмотря на то, что распоряжение только вступило в силу, жители уже получают ответы. За неделю губернатор получил более 150 сообщений на своих официальных страницах в соцсетях. Сахалинцев и курильчан интересуют вопросы благоустройства, переселения из аварийного жилья, строительства дорог, доступности и качества медицинской помощи.

Напомним, обратиться к главе Сахалинской области можно через интернет-приемную: https://sakhalin.gov.ru/?id=490, а также на официальных страницах в социальных сетях.

Instagram: https://www.instagram.com/limarenko_official

ВКонтакте: https://vk.com/limarenko_official

Одноклассники: https://ok.ru/valery.limarenko

Facebook: https://www.facebook.com/valery.limarenko

С текстом распоряжения можно ознакомиться на сайте правительства Сахалинской области: http://spd.admsakhalin.ru/public/#javascript:anchor(this);

5 ноября 2019, в 11:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 ноября 2019, в 11:29
Писать надо правильно жители будут получать совершенно формальные отписки.
+2
Написано 5 ноября 2019, в 11:53
Что толку от этих ответов, когда нет конкретной работы.
+3
Написано 5 ноября 2019, в 19:23
Он уже на прямую ответил по поводу радиоактивного могильника,что он здесь может отписать?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы отправятся на финал всероссийской премии «Студент года»
Сахалинцы отправятся на финал всероссийской премии «Студент года»
Областной этап Всероссийского проекта «Мини-футбол в школу» стартовал в Невельске
Областной этап Всероссийского проекта «Мини-футбол в школу» стартовал в Невельске