Южно-Курильский комбинат предложит китайцам муку и жир из отходов рыбы
Фото Корпорации развития Сахалинской области

Южно-Курильский комбинат предложит китайцам муку и жир из отходов рыбы

Предприятие анонсирует на выставке в Циндао возможности нового завода на Кунашире

Южно-Курильский рыбокомбинат, традиционно участвующий в Китае в крупной отраслевой международной выставке в Циндао,  в этом году планирует подготовить почву для будущих экспортных контрактов по рыбной муке и жиру. Об этом сообщил портал Fishnews.
 
Новый завод компании по переработке рыбных отходов в скором времени заработает на Кунашире. Рыбокомбинат в Китае четвертый год подряд, поскольку азиатский рынок – ключевое экспортное направление для предприятия. 
 
- Мы повезем в Китай свою традиционную свежемороженую рыбопродукцию – тушки кеты, минтая и трески без головы, – рассказал начальник производственно-коммерческого отдела ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат» Дмитрий Гусев. - Также расскажем о возможностях нового производства. 
 
По словам Дмитрия Гусева, в 2020 году компания вводит в эксплуатацию крупнейший в России завод по переработке рыбных отходов в муку и рыбий жир мощностью до 506 тонн в сутки по сырью. Будущее производство рассчитано на выпуск 5 тысяч тонн рыбной муки и 3 тысяч тонн рыбьего жира в год.
 
Продукция будет использоваться в производстве кормов для сельскохозяйственных и домашних животных, а также в аквакультуре. Для обеспечения максимальной загрузки мощностей планируется принимать отходы и с других предприятий, расположенных на Кунашире.
 
10 октября, в 10:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Вылов иваси в районе Южных Курил достиг отметки в 94 тысячи тонн
Вылов иваси в районе Южных Курил достиг отметки в 94 тысячи тонн
Лучших саватистов определят на Сахалине
Лучших саватистов определят на Сахалине