Пилотную поездку японских туристов на Курилы перенесли на конец октября
Фото клуба "Бумеранг"

Пилотную поездку японских туристов на Курилы перенесли на конец октября

Японцев манят православные храмы, музеи и горячие источники, а также Белые скалы Итурупа

Правительство Японии намерено вести дальнейшее согласование сроков проведения отложенной пилотной поездки японских туристов на южную часть Курильских островов с тем, чтобы она состоялась в конце октября. Об этом на пресс-конференции в Токио заявил генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга, сообщает ТАСС.
 
"Мы намерены провести согласование с российской стороной с тем, чтобы провести его как можно раньше в период с окончания текущего месяца", - сказал он. По его словам, Россия также настроена на то, чтобы в итоге организовать этот тур.
 
Суга также подчеркнул, что осуществление проектов в рамках совместной хозяйственной деятельности имеет непосредственное отношение к решению проблемы мирного договора между РФ и Японией. Как отмечает агентство Kyodo со ссылкой на правительственные источники, в качестве новых сроков проведения тура рассматривается период с конца октября по 5 ноября.
 
Согласно обнародованному ранее плану, группа туристов и их сопровождающих в лице чиновников МИД, представителей Японского агентства по туризму, а также врачей и переводчиков из 50 человек должна была отправиться из порта Немуро на острове Хоккайдо 11 октября и в тот же день прибыть на Кунашир. Там у них было запланировано посещение православных храмов и музеев. Затем 14 октября они должны были доехать до Итурупа, чтобы посетить горячие источники и осмотреть Белые скалы.
 
Ростуризм 15 августа сообщил, что после проведения пилотного тура уже в следующем году планируется запустить регулярные туристические поездки для японцев на Курилы. Эта программа, как отметили в ведомстве, должна способствовать развитию въездного туризма в РФ и позволит внести вклад в достижение поставленной ранее цели довести взаимный туристический поток между Японией и Россией до 400 тысяч человек к 2023 году.
 
Москва и Токио ведут консультации по вопросам совместной хозяйственной деятельности на южной части Курил по пяти направлениям: аквакультура, тепличные хозяйства, туризм, ветроэнергетика и переработка отходов. Налаживание сотрудничества в этих сферах стороны рассматривают как важный шаг на пути к заключению мирного договора. 
 
В июне 2019 года РФ и Япония согласовали две бизнес-модели по утилизации мусора и туризму для реализации на Курилах.
 
 
 
10 октября, в 09:36 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске перекроют для движения перекресток Компроспект - Горького
В Южно-Сахалинске перекроют для движения перекресток Компроспект - Горького
Три автомобиля столкнулись в Холмске
Три автомобиля столкнулись в Холмске