На стройплощадку аэровокзала в Южно-Сахалинске поступила последняя партия металлоконструкций

На стройплощадку аэровокзала в Южно-Сахалинске поступила последняя партия металлоконструкций

Новый аэровокзальный комплекс планируется сдать в конце 2020 года

В Южно-Сахалинске продолжаются строительно-монтажные работы пассажирского терминала нового аэровокзального комплекса аэропорта. На стройплощадку поступила финальная партия металлоконструкций.

О том, что происходит за забором стройплощадки главного стратегического объекта региона, пресс-центру рассказал начальник производственно-технического отдела компании «ГрейХаус» (представителя заказчика нового аэровокзала) Вячеслав Смирнов.

Работы идут полным ходом. Всего на объект из Южной Кореи завезено около 10 тысяч тонн металлоконструкций, основные конструкции здания уже полностью смонтированы. В настоящий момент выполняется монтаж навеса № 2, который будет примыкать к аэровокзалу со стороны фасадной части. Завершен монтаж металлоконструкций навеса № 1, находящийся на площади напротив существующего здания аэровокзала. Завершается монтаж металлоконструкций магистральной галереи, через которую будет осуществляться выход пассажиров на взлет и посадку.

Объем работ по зданию аэровокзала, где расположится зона регистрации и ожидания пассажирами вылета, по словам специалиста, выполнен на 58%. Продолжается работа по монтажу витражных конструкций, остекление фасада завершено на 50%. Внутри помещения аэровокзала продолжается заливка и стяжка полов, на 70% выполнены работы по строительству лестничных клеток и лифтовых шахт, приступили к монтажу лифтового оборудования, ведется монтаж перегородок. В активной стадии находятся работы по установке внутренних инженерных систем (вентиляция, отопления, водоотведения, слаботочные сети).

Планируется, что через 2 месяца завершится важный этап строительства терминала: будет закрыт контур здания, и внутри начнутся отделочные работы.

Ведутся работы по устройству витражного остекления магистральной галереи и выходов на посадку к телескопическим трапам. Напомним, заводская приемка партии телетрапов, в том числе и специального, для обслуживания самолетов типа DHC 8-Q400, прошла в начале лета в Испании.

На сегодняшний день ускорены работы по устройству кровли здания, основные работы выполнены на 40%, на 97% – работы по покрытию кровли профилированным листом.

В активной фазе – планировка и благоустройство территории, заложено основание под кольцевую дорогу, которая соединит улицу Куропатко с существующей парковкой, дорога пройдет вдоль существующего аэровокзала. Ведется монтаж столбов освещения и прокладка наружных сетей электроснабжения.

Выполняется благоустройство на площадках размещения очистных сооружений поверхностных стоков и емкости пожарных резервуаров.

Кроме основного здания и трех навесов, соединенных общими линиями, объект включает ряд других зданий – очистные сооружения, пожарные резервуары, котельную, здания трансформаторной подстанции и насосной станции с емкостью для воды. Эти объекты закончены на 98% процентов, завершаются работы по наружным сетям, ведутся работы по благоустройству. На дизельной электростанции завершаются электромонтажные работы, производится подключение наружных слаботочных сетей.

По данным подрядчика, строительные работы выполняются силами 360 работников в соответствии с высокими стандартами качества, задействовано 34 единицы техники. Новый аэровокзальный комплекс планируется сдать в конце 2020 года, общая площадь трехэтажного здания — 40 тысяч квадратных метров.

23 августа, в 12:01 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 августа, в 17:13
маты... Ещё один долгострой
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Госдуме комитет по охране здоровья поддерживает идею изменить порядок расчета зарплат врачей
В Госдуме комитет по охране здоровья поддерживает идею изменить порядок расчета зарплат врачей
На Сахалине мемориальные комплексы советским воинам нуждаются в реконструкции
На Сахалине мемориальные комплексы советским воинам нуждаются в реконструкции