Две тысячи сахалинских пенсионеров будут дополнительно получать по 3000 рублей

Две тысячи сахалинских пенсионеров будут дополнительно получать по 3000 рублей

Ежеквартальная выплата доступна за «северный стаж» от 35 лет

В Сахалинской области появилась дополнительная выплата для неработающих пенсионеров, имеющих «северный стаж» от 35 лет. Одними из первых новой мерой соцподдержки решили воспользоваться жители Охинского района.

Размер ежеквартальной доплаты составляет 3 тысячи рублей, ее могут получить сахалинцы и курильчане с общим размером пенсии не выше 30 833 рублей. Ранее выплата полагалась только жителям со стажем работы в условиях Крайнего Севера свыше 40 лет.

Первые выплаты жители области начали получать уже в июне. Всего по этому направлению правительство области поможет 14 тыс сахалинцам и курильчам. Заявление на доплату написали уже 2 тыс островитян.

С просьбой расширить категорию получателей «северных» доплат выступила ветеранская организация «Совесть». Правительство поддержало предложение, после чего в областной Думе приняли соответствующий закон.

– Конечно, было обидно слушать от друзей, что они получают за свои 40 лет стажа выплату, а мы немного не доработали и уже не получаем. Рада, что теперь и я получаю льготу, – рассказывает пенсионера из Охи Галина Малибашева. - Я 35 лет посвятила работе в нефтяной и газовой промышленности.

Отметим, введённые в 2019 году меры социальной поддержки уже позволили сократить уровень бедности в Сахалинской области с 9,7% до 6,7%.

На новые льготы в этом году направили около 700 миллионов рублей. В настоящее время правительство области занимается расширением дополнительных мер поддержки. К концу 2019 года уровень бедности в Сахалинской области планируется снизить до 4,6%.

 

26 июня 2019, в 11:25 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 июня 2019, в 13:34
Сразу жить стало веселее!
0
Написано 28 июня 2019, в 00:11
Pisynda, Я не понимаю,зачем ветерану труда Сахалинской области со стажем 37 лет,писать заявление на доплату за стаж,если в Пенсионном фонде есть данные о стаже? В отделе соцобеспечения есть данные,куда перечислять средства,ведь ветерану ежемесячно переводят за ветеранство.Или надо создавать очереди?
0
Написано 28 июня 2019, в 11:27
Все очень просто- борьба с безработницей, без заявлений и личного приема пенсионеров, скучают специалисты фонда!
0
Написано 5 июля 2019, в 23:29
Да любят у нас очереди создавать и тем самым нервировать пенстонеров!!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Утро Родины» зовет южносахалинцев сделать селфи на фоне граффити
«Утро Родины» зовет южносахалинцев сделать селфи на фоне граффити
Сквер Таможенников открылся в Южно-Сахалинске
Сквер Таможенников открылся в Южно-Сахалинске