Почти 100 сахалинских ветеранов ВОВ дополнительно получили по 10 тысяч рублей
pixabay.com

Почти 100 сахалинских ветеранов ВОВ дополнительно получили по 10 тысяч рублей

Единовременную выплату они получили в мае

В Сахалинской области живут 978 ветеранов Великой Отечественной войны. Это те, кто воевал на фронтах в 1941 — 1945 годах, а также блокадники, несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, труженики тыла, сообщают пресс-служба ОПФР в островном регионе.

По сообщению ПФР, доход ветерана (в зависимости от категории) исчисляется несколькими составляющими. Пенсия, ежемесячные денежные выплаты, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, набор социальных услуг.

Ветераны Великой Отечественной войны, в соответствии с действующим законодательством, получают две пенсии – страховую по старости и пенсию по государственному пенсионному обеспечению. Их получателями являются инвалиды и участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, имеющие инвалидность. Средний размер суммы двух пенсий у инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда составляет 47 тыс 82,5 рубля.

В дополнение к пенсионному обеспечению этим гражданам выплачивается ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). С 1 февраля 2019 года размер ЕДВ, с учетом стоимости набора социальных услуг в натуральном виде, для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ставших инвалидами, составляет 4 тыс 281,8 рубля, для участников Великой Отечественной войны – 2 тыс 930,98 рубля, для жителей блокадного Ленинграда – 1 тыс 851,4 рубля.

Ветераны также получают дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО) из расчета 1 тысяча рублей в месяц для инвалидов войны, участников войны и несовершеннолетних узников концлагерей. По пятьсот рублей ежемесячно получают блокадники, вдовы погибших в войну военнослужащих и вдовы умерших инвалидов Великой Отечественной войны, а также военнослужащие, служившие в годы войны в тылу.

В нынешнем году, в соответствии с указом президента Российской Федерации, в мае осуществлялась единовременная выплата участникам и инвалидам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. в размере 10 тыс рублей. В Сахалинской области такую выплату получили 97 человек.

21 июня 2019, в 09:01 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 июня 2019, в 09:04
какие ошеломляющие цифры. До гос-во должно полностью обеспечить их всем необходимым, и выплачивать ежемесячно не менее 30000. А тут выплатили надо же
+6
Написано 21 июня 2019, в 11:16
Ветеранов уже так мало осталось, что их на полное гособеспечение нужно переводить, а не подачки подбрасывать раз в год на 9 Мая.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Одиноких пенсионеров хотят переселить с севера Сахалина на юг
Одиноких пенсионеров хотят переселить с севера Сахалина на юг
Гороскоп на 21 июня: Рыб ждёт награда от Купидона, а Весы привлекут удачу уборкой
Гороскоп на 21 июня: Рыб ждёт награда от Купидона, а Весы привлекут удачу уборкой