Общественный совет при администрации Корсакова начал работу в обновленном составе

Общественный совет при администрации Корсакова начал работу в обновленном составе

На должность председателя избрали Людмилу Иванову

Обновленный общественный совет при администрации округа собрался в Корсакове на свое первое заседание. На встрече обсудили организационные вопросы, а также планы дальнейшей работы. В первую очередь собравшимся необходимо было выбрать председателя. Единогласно на эту должность избрали Людмилу Иванову, известную в городе общественницу, представительницу «Союза женщин России». 

- У Людмилы Денисовны богатый опыт общественной деятельности, я за ее кандидатуру, - объяснил свою позицию Юрий Яницкий, почетный гражданин Корсакова, председатель местного совета ветеранов.

Также на должность заместителя председателя общественного совета выбрали Владимира Бондаренко, общественника, в прошлом председателя Собрания Корсаковского района, а секретарем – Елену Мойсей, главную медицинскую сестру ГБУЗ «Корсаковская ЦРБ».

da744522-8793-429d-91de-484287bcf48d.jpg

Как сообщает пресс-служба районной администрации, после этого члены совета обсудили те сферы жизни района, которые, на их взгляд, требуют поиска совместных решений общественности и местной администрации.

Так, члены совета высказали заинтересованность в дальнейшем более подробно рассмотреть вопросы вывоза мусора, безопасности при ремонте дорог, перспектив развития туризма в районе, а также работы с подрастающим поколением.

Общественный контроль за стройками на территории муниципального образования – еще одна сторона работы совета, на которой остановились общественники. В частности, такой вид контроля, по их мнению, можно провести в отношении строительства очистных сооружений в Корсакове и газификации города.

 - Контроль за ходом реализации таких крупных и важных проектов должны проводить не только специалисты, но и представители общественности, те, для кого это все делается, - поделился своим мнением Владимир Соловьев, директор ООО «Сахалинское таможенное агентство».

Обсудили собравшиеся и необходимость большего вовлечения местных общественных организаций в грантовые конкурсы правительства Сахалинской области. Сегодня сумма гранта, которую из островного бюджета может получить соискатель, достигает 1,5 млн. рублей. Однако, как пояснила руководитель «Центра помощи людям с ограниченной возможностью» Ксения Малышева, здесь есть одна проблема.

b6ded767-ac33-4290-bf6d-18a5556c19cd.jpg

- Часто у представителей общественных организаций возникают вопросы, как правильно оформить необходимые для гранта документы, какие документы вообще нужны. Мы готовы передать свой опыт в этом, провести обучение, может быть открыть обучающие курсы. – рассказала Ксения Малышева.

37a20a8b-9040-4f8c-a7d2-550f9edbce65.jpg

Администрация округа со своей стороны высказала готовность оказать содействие в организации такого обучения. Конкретные пути решения этого вопроса будут рассмотрены в ходе последующих встреч. До конца июня члены совета соберутся еще раз, чтобы утвердить тематику и график своих заседаний на текущий год, а затем уже приступят к непосредственной работе.

16 июня, в 11:52 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Два пожара за день потушили в СНТ "Коммунальник" в Южно-Сахалинске
Два пожара за день потушили в СНТ "Коммунальник" в Южно-Сахалинске
В Корсакове праздником спорта отметили Олимпийский день
В Корсакове праздником спорта отметили Олимпийский день