Путин в Китае заявил о возможности расширения проекта «Сахалин-2»
kremlin.ru

Путин в Китае заявил о возможности расширения проекта «Сахалин-2»

Россия планирует нарастить поставки сжиженного природного газа

Президент России Владимир Путин, выступая на первом заседании круглого стола форума «Один пояс — один путь» в Китае, заявил, что российские власти рассматривают возможность расширения нефтегазового проекта «Сахалин-2», который сейчас реализуется на острове Сахалин. Об этом сообщило агентство РБК.

В прошлом году, заметил Путин, поставки российского сжиженного природного газа (СПГ) за рубеж увеличились более чем на 70 % — до почти 27 миллиардов кубических метров. В будущем Россия собирается наращивать такие поставки за рубеж, указал политик. «В ближайшие 20 лет рассчитываем довести данный показатель до 100 миллиардов кубических метров», — поделился он планами.

Также, по словам Путина, на севере России будут построены новые заводы — «Ямал СПГ», «Арктик СПГ». «Рассматривается возможность расширения «Сахалина-2», это крупный проект по сжижению газа на Дальнем Востоке Российской Федерации», — добавил глава государства.

 

28 апреля 2019, в 16:54 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 апреля 2019, в 17:19
Он там наращивает, а мы тут на угле и дорогом бензине...
+15
Написано 28 апреля 2019, в 17:30
Жирок наращивает...
+4
Написано 28 апреля 2019, в 18:40
Китаю бровью не шевелит в своём желание получать этот газ, там где он заинтересован организовывать себе поставки, он проводит экономические экспансии территорий и приходит на них навсегда, проникая во владение сопутствующих инфраструктур, создавая ветви своей экономики на чужих территориях, Россия - умирающая экономика, в ней нет реальных перспектив входить надолго
+4
Написано 28 апреля 2019, в 21:14
Как задрал этот (небожитель) зажравшийся кто б его уронил на землю да пожестче тварь.....
+5
Написано 29 апреля 2019, в 10:39 Отредактированно 29 апреля 2019, в 10:39
Один очень простой вещь этот не восточный человек не понимает, ни 100 млрд в строительство «Сила Сибири», ни прочие массовые намерения не обяжут взять на себя обязательства Китаю в потребление объёмов газа из России, в отличие от ЕС, экономическая безопасность, которая не может строиться на зависимости от поставщика стратегических поставок для экономики, Китаю важнее нужд России, а организовать своими силами поставки необходимых объёмов Китай сам может
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На сахалинских заправках подорожал бензин
На сахалинских заправках подорожал бензин
Номер «Хочешь, останусь?» принес сахалинцам победу в танцевальном поединке
Номер «Хочешь, останусь?» принес сахалинцам победу в танцевальном поединке