За «Северо-Курильской базой сейнерного флота» остались льготы

За «Северо-Курильской базой сейнерного флота» остались льготы

Правительство России уточнило перечень тех организаций, кто может на них рассчитывать

Правительство России внесло изменения в перечень градо- и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций, которым предоставлено право применения пониженной ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов. Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев.

На Дальнем Востоке воспользоваться таким правом смогут восемь рыбохозяйственных организаций. В частности, как уточнили ASTV.RU в пресс-службе Минвостокразвития, в Сахалинской области льготы остаются за «Северо-Курильской базой сейнерного флота». Данная компания также входит в производственный холдинг Salmonica.

Льготы предоставляются в соответствии с пунктом 7 статьи 333.3  гл. 25.1 «Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов» Налогового кодекса Российской Федерации. Для градо- и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций, включенных в перечень, утверждаемый правительством Российской Федерации, устанавливается ставка 15 % от полной ставки по конкретному виду водных биоресурсов. Изменения в перечень льготополучателей можно вносить не чаще одного раза в год.

 

9 января 2019, в 20:00 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Томаринском районе на расчистке дворов будет работать новая техника
В Томаринском районе на расчистке дворов будет работать новая техника
Томаринские семьи показали свои снайперские навыки
Томаринские семьи показали свои снайперские навыки