Малые села Тымовского района едва не остались без хлеба
chastnik.ru

Малые села Тымовского района едва не остались без хлеба

Такое могло произойти, если бы не отменили приватизацию единственного хлебокомбината этого сахалинского района

 

Единственный хлебокомбинат Тымовского едва не продали в частные руки. Предприятие входило в реестр объектов областной собственности, не подлежащих приватизации. Но министерство имущества и земельных отношений области приняло решение об исключении ОАО «Тымовский хлебокомбинат» из этого списка.

В Тымовском и у муниципальных властей и простых жителей это вызвало возмущение. С одной стороны – предприятие стабильно действует, обновляет фонды, дает работу примерно 100 тымовчанам и, более того, является одним из основных налогоплательщиков в муниципальный бюджет, так зачем его выводить из областной собственности?

Но есть у этого и другая сторона – хлебокомбинат развозит свою продукцию по всему району, который растянулся на 150 км. Он имеет собственные торговые точки в 11 населенных пунктах района, в том числе самых отдаленных и малочисленных, где проживают от 20 до 100 человек. Специально чтобы доставлять хлеб в села Палево, Белоречье, Чирв-Ундт, Усково и другие, комбинат приобрел 5 автофургонов. Если, как и планировало минимущества, частная компания выкупит 49% акций, принадлежащих области, и комбинат перейдет в частные руки, можно почти со 100% уверенностью предположить, что новый владелец не будет гонять машины за 100 км, чтобы продать 10 булок хлеба.

Все эти доводы глава Тымовского района Сергей Романютенко изложил в обращении депутатам с просьбой не выставлять предприятие на приватизацию. Члены комитета по экономическому развитию с ними согласились.

25 декабря 2012, в 06:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Программу «Кунашир глазами эколога» разработали в заповеднике «Курильский»
Программу «Кунашир глазами эколога» разработали в заповеднике «Курильский»
Четыре микрорайона Южно-Сахалинска в среду останутся без воды
Четыре микрорайона Южно-Сахалинска в среду останутся без воды