Валерий Лимаренко вручил награды сахалинским общественникам

Валерий Лимаренко вручил награды сахалинским общественникам

На собрании обсудили медицину, образование и доступность сахалинского жилья

Глава Сахалинской области принял участие в заседании Общественной палаты региона. На встрече поднимались проблемы развития медицины, образования, экологической ситуации.

Одной из самых злободневных на собрании назвали проблему качества и доступности медицинских услуг, сообщили astv.ru в департаменте информационной политики правительства Сахалинской области.

– Для любой семьи в приоритете три составляющих: жилье, образование и здоровье. Что касается последнего, то на островах ощущается нехватка медицинских специалистов. Нередко сахалинцам приходится выезжать на диагностику и лечение в другие регионы и даже страны, – сказала председатель комиссии по вопросам семьи, директор благотворительного фонда «Радость жизни» и многодетная мама Елена Сурдина.

Решение проблем здравоохранения ранее глава региона назвал одной из приоритетных задач для островного правительства.

– Очевидно, что сегодня Сахалинской области нужны высококвалифицированные специалисты, и у нас есть ресурсы, чтобы собрать лучших врачей в островных клиниках. Давайте вместе подумаем, как это осуществить, но, на мой взгляд, в первую очередь, необходимо поднимать заработную плату, выплачивать самые высокие, по сравнению с остальными регионами подъемные, и обеспечивать специалистов жильем, – подчеркнул Валерий Лимаренко.

Также врио губернатора Сахалинской области и общественники обсудили вопросы повышения качества образования на островах. Достичь этого можно, в том числе благодаря открытию в области кафедр ведущих вузов страны и развитию дистанционных технологий обучения. А улучшить экологическую ситуацию на Сахалине и Курилах, по мнению общественников, должна помочь система раздельного сбора мусора.

– Обращения, которые поступают в Общественную палату, бывают частными, они касаются только одного человека, одной семьи. Но есть вопросы, которые затрагивают развитие Сахалинской области, Дальнего Востока и всей нашей страны. Когда между общественностью и властью налажен конструктивный диалог, решение любых проблем происходит быстрее, – отметил председатель Общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников.

На встрече с общественниками Валерий Лимаренко также вручил благодарственные письма правительства Сахалинской области. За вклад в патриотическое воспитание молодого поколения, сохранение и укрепление семейных ценностей, популяризацию культурно-исторического наследия награждены директор музея книги Чехова «Остров Сахалин» Евгения Фирсова и атаман Углегорской казачьей станицы «Радонежская» Алексей Криволап.

26 декабря 2018, в 10:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Правительство Сахалинской области сообщает о снижении цен на овощи
Правительство Сахалинской области сообщает о снижении цен на овощи
Фигуристы Сахалина вступят в борьбу за призы Деда Мороза
Фигуристы Сахалина вступят в борьбу за призы Деда Мороза