Госдума приняла закон об упрощении процедуры получения гражданства России

В первую очередь он направлен на граждан Украины

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, разрешающий президенту выбирать категории иностранных граждан, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке. Об этом говорится в сообщении на сайте Госдумы. Закон вступает в силу по истечении 90 дней со дня опубликования.

Как пишут "Ведомости", в первую очередь законопроект направлен на граждан Украины. Они смогут подавать заявления о гражданстве не по месту регистрации, как того требует действующее законодательство, а по месту пребывания. Спикер Госдумы Вячеслав Володин пояснил, что на Украине «наши бывшие соотечественники оказались заложниками политического авантюризма властей Киева и гражданской войны».

Спикер Госдумы добавил, что инициатива направлена на реализацию послания президента Федеральному собранию, где Владимир Путин говорил о необходимости упростить процедуру получения российского гражданстве для тех, «кто хочет принести пользу и работать на благо нашей страны».

Одновременно упрощается порядок приема в российское гражданство и соотечественников. Президент сможет предоставить такое право тем из них, кто проживает в странах со сложной общественно-политической и экономической ситуацией. Получить российское гражданство в упрощенном порядке смогут также соотечественники в странах, где идут вооруженные конфликты или смена политического режима.

19 декабря 2018, в 16:51 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 декабря 2018, в 17:06
....
и после этого обвиняем Горбачёва в измене и продаже родины???
+7
Написано 19 декабря 2018, в 17:39
<<...Спикер Госдумы Вячеслав Володин пояснил, что на Украине «наши бывшие соотечественники оказались заложниками политического авантюризма властей Киева и гражданской войны».>>
А не кажется ли вам, господин спикер, что граждане России оказались заложниками политического авантюризма, беспринципности, алчности наших родных "народноизбранных" властей всех уровней от региональных и до кремля?
+5
Написано 20 декабря 2018, в 09:49
+1
Написано 19 декабря 2018, в 17:57
А во вторую очередь для граждан Узбе-таджи-кыргызстана. Сколькож можно их сюда зазывать то уже...
+4
Написано 19 декабря 2018, в 21:10
Student__, Правильно сказано. Солидарна с Вами.
0
Написано 19 декабря 2018, в 22:58
Student__, скоро будет ТаКырКазРоссия
0
Написано 19 декабря 2018, в 21:12
добро пожаловать в беззаконие коррупцию нищету ложь и убедительные обещания Путинский прорыв, деградирующие медицину и образование, одним словом в ад))
+1
Написано 20 декабря 2018, в 07:48
<<Спикер Госдумы Вячеслав Володин пояснил, что на Украине «наши бывшие соотечественники оказались заложниками политического авантюризма властей Киева и гражданской войны»>>
Когда убивали Советский Союз и разбивали его на удельные княжества, на Украине никто не считал себя "заложниками", тем более, что незалежной досталось огромное и богатое наследство от СССР и ни копейки внешнего долга, который весь забрала себе и возмещала Россия. Но население Украины (украинцы, русские, татары и прочая-прочая) профукав то что им досталось, теперь винит во всех бедах Россию, особенно после событий 2014 года и считает, что мы им во всём должны. Особенно, когда они едут в Россию на ПМЖ... Гражданство дай, жильё дай, престижную и высокооплачиваемую работу дай, но при этом работать их заставлять не надо...
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Центр Невельска засыпало угольной пылью
Центр Невельска засыпало угольной пылью
Южнокорейская провинция Кангвон хочет наладить связи с Южно-Сахалинском
Южнокорейская провинция Кангвон хочет наладить связи с Южно-Сахалинском