К концу 2018 года почти 500 сахалинских машин перейдут на газомоторное топливо
www.gazprom.de

К концу 2018 года почти 500 сахалинских машин перейдут на газомоторное топливо

Что в два раза больше, чем в прошлом году

Сахалинский опыт развития рынка газомоторного топлива позитивно оценили на международном газовом форуме в Санкт-Петербурге. Мероприятие проходит в рамках Российской энергетической недели, где обсуждают перспективы отечественного топливно-энергетического комплекса и реализацию потенциала международного сотрудничества в этой сфере. 

Практику Сахалина и Курил представил заместитель председателя областного правительства Владимир Сидоренко. Он рассказал, что власти региона приняли комплекс мер поддержки перевода автотранспорта на газомоторное топливо как для предприятий, так и для жителей.

- Это уже дает свои результаты: на конец 2018 года ожидается серьезное увеличение числа машин, работающих на экологически чистом виде топлива. По оценке специалистов, их число составит 456, что в два раза больше, чем в прошлом году, - отметил Владимир Сидоренко. – Наши коллеги из компании «Газпром газомоторное топливо» отметили, что Сахалинская область по динамике перехода на газомоторное топливо находится в числе лидеров. Нам необходимо поддерживать этот темп.

Сегодня за счет средств областного бюджета в островном регионе проводится закупка газобаллонной автобусной и коммунальной техники. На конец года число машин составит 62 и 18 единиц соответственно. Продолжается переоборудование на газ существующего автотранспорта, а также приобретаются новые машины для сельскохозяйственных предприятий региона, которые будут работать на «голубом» топливе. Жителям Сахалинской области возмещается 70 процентов всех расходов на эти цели, для льготных категорий – 100 процентов.

В рамках Российской энергетической недели сахалинская делегация также провела совещание с компанией «Газпром газомоторное топливо», которая планирует в августе 2019 года завершить строительство второй автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГКНС) в южной части областного центра. Она будет располагаться в районе улицы Пуркаева. Запуск намечен на лето следующего года.  

- Представители компании пообещали рассмотреть возможность установки в южной части Сахалина передвижных газовых заправщиков (ПАГЗ). Речь идет о таких городах как Долинск, Корсаков, Анива, Холмск, Невельск. По одному в каждом городе. Правительство региона со своей стороны рассматривает возможности по выделению земельных участков для этих целей, - сообщил Владимир Сидоренко.

Сахалинская рабочая группа также обсудила на форуме дальнейшее взаимодействие с компанией «Газпром». Достигнуты договоренности о корректировке генеральной схемы газоснабжения Сахалинской области с учетом растущих потребностей региона, сообщили astv.ru в департаменте информационной политики правительства Сахалинской области.  

4 октября 2018, в 10:14 −4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 октября 2018, в 10:31
уйти от одного монополиста к другому - круто че
+3
Написано 4 октября 2018, в 10:42
Где найти зарядные станции для электромобилей на Сахалине?
+2
Написано 4 октября 2018, в 12:19
а вот это нарушение тех.регламента РФ.переделка авто на гос.уровне.
+2
Написано 4 октября 2018, в 16:44
Чукча к другу в чум заходит, смотрит: тот перебинтованный весь, в гипсе
лежит.
- Что, однако, случилось? - спрашивает.
- Да вот, всю неделю готовился к олимпиаде, тренировался с
десятиметровой вышки в воду прыгать...
- А-а... Ты, наверное, забыл лунку во льду сделать!
- Да нет, чукча умный, чукча не забыл.
- Так в чем же дело?
- Лунку сверлишь, пока на вышку забираешься и с нее прыгаешь, вода
опять замерзает, однако.
+1
Написано 4 октября 2018, в 17:32
Как то так...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Во время учений в Ногликском районе пострадал спасатель
Во время учений в Ногликском районе пострадал спасатель
Правительство утвердило перенос праздников в 2019 году
Правительство утвердило перенос праздников в 2019 году