Предприниматели Сахалина получат поддержку ДВФУ

Предприниматели Сахалина получат поддержку ДВФУ

Соглашение об этом подписали Олег Кожемяко и ректор дальневосточного университета Никита Анисимов

Технопарк «Русский» начнет сотрудничать с сахалинскими предпринимателями. Соглашении об этом подписали губернатор островного региона Олег Кожемяко и ректор Дальневосточного федерального университета Никита Анисимов на площадке ВЭФ. 

Университет берет на себя обязательство, содействовать налаживанию бизнеса с иностранными партнерами, сопровождать проекты в рамках ТОР и свободного порта Владивосток, участвовать в организации обучения предпринимателей на бизнес-семинарах и конференциях.

Соглашение о сотрудничестве также позволит сахалинским предпринимателям на месте получать разрешительные документы и сертификаты на допуск к некоторым видам работ. Пока же за ними приходится ездить во Владивосток, Хабаровск или Москву.

- Рассчитываю, что работа с ДВФУ поможет внедрить на Сахалине лучшие практики преподавания и повышения квалификации, а также организовать обучение островных студентов старших курсов на острове Русском по тем специальностям, которых нет в регионе, - отметил Олег Кожемяко. - Сегодня система образования Сахалинской области нуждается в модернизации. Уверен, сотрудничество с дальневосточным университетом – своего рода локомотивом в этой важной сфере - даст региону огромный положительный эффект. 

Пресс-служба правительства Сахалинской области напоминает, технопарк «Русский» совместно с ДВФУ реализуется при поддержке фонда «Сколково» и более 25 партнерских организаций. Задача проекта - способствовать выходу высокотехнологичных компаний из России на перспективные рынки Азии.

Автор: Лиза Ре, 14 сентября, в 16:52 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 сентября, в 17:27
Образование это ничего ни стоит , в кого ни ткни у всех вышка, а толку никакого .
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Впереди тёплые выходные: где на юге Сахалина можно отдохнуть и как туда добраться
Впереди тёплые выходные: где на юге Сахалина можно отдохнуть и как туда добраться
Завод на реке Чеховка может принести 40 миллионов мальков через 4 года
Завод на реке Чеховка может принести 40 миллионов мальков через 4 года