На «Горном воздухе» в Южно-Сахалинске построят скалодром для силовиков
Фото Светланы Демченко

На «Горном воздухе» в Южно-Сахалинске построят скалодром для силовиков

Ввести комплекс в эксплуатацию планируется во втором квартале 2020 года

Компания «Горная поляна» создаст круглогодичный центр активного отдыха на Сахалине, включающий скалодромы для любителей и подготовленных клиентов – спортсменов, работников спецслужб и военных. Проект с объемом инвестиций 110,2 миллиона рублей будет реализован на территории опережающего развития «Горный воздух» по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Ввести комплекс в эксплуатацию планируется во втором квартале 2020 года, это обеспечит более 40 новых рабочих мест.

В летнее время посетителям досугового центра также будут доступны прохождение 12 размещенных на деревьях веревочных маршрутов протяженностью от 65 до 170 метров и подвесная дорога для спуска по воздуху. Зимой отдыхающие смогут кататься на надувных тюбах по трем трассам протяженностью 50, 150 и 250 метров. Все трассы будут обеспечены защитными сооружениями и ограждениями, освещением для катания в вечернее время и безопорными подъемниками.

- Реализация проекта создаст дополнительные активности для населения и въездных туристов Сахалинской области, повысит привлекательность туристской отрасли региона. Проектные мощности объектов проекта позволят обслужить 890 тысяч человек в год, - говорит генеральный директор ООО «Горная поляна» Олег Хоха.

Общая пропускная способность по проекту составит 720 человек в час, сноутюбинг – 400 человек в час, веревочный парк – 320 человек в час.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов ранее заявлял, что важна успешная реализация всех заявленных проектов, вне зависимости от сектора экономики, отраслевой принадлежности или же суммы инвестиций:

- Любой резидент территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток вправе рассчитывать на равноценную поддержку и сопровождение со стороны корпорации.

ТОР «Горный воздух» создана в курортной местности Сахалинской области постановлением правительства России от 17 марта 2016 года. Реализация проектов в рамках территории опережающего развития направлена на создание в регионе международного всесезонного центра спорта и туризма. В ТОР вошли популярная база «Горный воздух», а также два земельных участка, расположенные в Южно-Сахалинске. Среди преимуществ данной территории эксперты отмечают выгодное положение на пересечении морских и воздушных внутренних и международных путей, наличие геотермальных ресурсов для развития бальнеологического туризма, привлекательные природные ландшафты. В настоящее врем в ТОР реализуется 18 инвестиционных проектов с объемом инвестиций 21 миллиард рублей и планами создать почти 1300 новых рабочих мест.

На сегодняшний день резиденты 18 дальневосточных ТОР по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» уже инвестировали в экономику региона 221,5 миллиарда рублей, создав более 10,7 тысячи рабочих мест. С момента принятия федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития» общее количество резидентов ТОР достигло 306. Сумма заявленных инвестиций составляет более 2,3 триллиона рублей. Выполнение проектов позволит создать более 54 тысяч новых рабочих мест.

Источник: пресс-служба Минвостокразвития

Автор: Лиза Ре, 5 сентября 2018, в 19:52 +2
Другие статьи по темам
Люди
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Белый Великан» и «Советская шиншилла» появились на юге Сахалина
«Белый Великан» и «Советская шиншилла» появились на юге Сахалина
Стройку нового корпуса гимназии №3 в Южно-Сахалинске продолжают проверять
Стройку нового корпуса гимназии №3 в Южно-Сахалинске продолжают проверять