Паромное сообщение между Сахалином и Хоккайдо планируют сохранить

Паромное сообщение между Сахалином и Хоккайдо планируют сохранить

Оно могло прерваться из-за того, что финансовые документы сахалинской стороны оказались не готовы в срок

Олег Кожемяко: «Будут приняты все меры для сохранения и развития паромного сообщения между островами Сахалин и Хоккайдо». Этот вопрос губернатор Сахалинской области намерен обсудить на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) во время встречи с главой японской префектуры Хоккайдо Харуми Такахаси.

Ранее появилась информация о том, что компания из Страны восходящего солнца, осуществляющая паромные перевозки между российским портом Корсаков и японским портом Вакканай, намерена прекратить выполнение рейсов. Причина – финансовые документы сахалинской стороны оказались не готовы в срок.

- Проблема носит технический характер, и она будет решена в ближайшее время, - прокомментировал ситуацию губернатор Олег Кожемяко. – Мы поддерживаем паромное сообщение между Сахалином и Хоккайдо, считаем, что необходимо его сохранять и развивать в интересах жителей Сахалинской области и Японии, создавая тем самым условия для сотрудничества и развития экономики двух соседних регионов.

По словам Олега Кожемяко, вопрос о паромном сообщении он намерен поднять во время встречи с губернатором Хоккайдо Харуми Такахаси.

- Надо объединять с японской стороной усилия, затрачиваемые на поддержку этого проекта, чтобы улучшить инвестиционный климат в наших регионах, повысить их туристическую привлекательность, подчеркнул он.

По словам исполняющего обязанности председателя правительства Сахалинской области Алексея Белика, подготовительная работа, необходимая для продолжения паромного сообщения, находится в завершающей стадии.

Источник: пресс-секретарь губернатора Сахалинской области

26 мая 2018, в 08:48 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 мая 2018, в 09:32
лучше бы восстановили сообщение Корсаков-Владивосток, помню мелким с Влада ехал на пассажирском до Корсакова, очень удобно было
+3
Написано 26 мая 2018, в 10:01
Опять касяк с нашей стороны.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине отмечают 100-летие пограничной охраны
На Сахалине отмечают 100-летие пограничной охраны
Сахалинская область поднялась на 42 пункта в Национальном рейтинге инвестпривлекательности
Сахалинская область поднялась на 42 пункта в Национальном рейтинге инвестпривлекательности