С начала 2018 года в Сахалинской области произвели почти на 15% больше тепличных овощей, чем за тот же период 2017-го. Предприятия выпустили больше 2,7 тысячи тонн овощных культур защищённого грунта.
В Сахалинской области действуют два производителя таких овощей – Совхоз «Тепличный» и «Красногорская заимка». По последним данным, с начала года первое предприятие собрало 2,563 тысячи тонн, второе – 168 тонн.
Огурцов всего собрано 1 898,03 тонны, что на 0,3 % выше уровня 2017 года. Томатов с начала года в зимних теплицах произведено 680,87 тонны – в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Зимой в «Тепличном» ввели в эксплуатацию два гектара новых теплиц, где наладили выращивание томатов с помощью интенсивного «искусственного досвечивания».
По данным министерства сельского хозяйства Сахалинской области, обеспеченность населения Сахалинской области тепличными овощами собственного производства по медицинским нормам составляет 81,9 %. По планам, к 2020 году она возрастет до 100 %, сообщили ASTV.RU в минсельхозе.
Это что, Лада-Калина что ли???