Эксперты: сахалинские продавцы меньше всех нелегально торгуют алкоголем

Эксперты: сахалинские продавцы меньше всех нелегально торгуют алкоголем

С 2015 года от паленой водки никто не умирал

В Сахалинской области – самый высокий в стране уровень легальных продаж алкоголя. Такие данные обнародовали эксперты Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, подведя итоги 2016 года и девяти месяцев 2017-го.

По мнению Росалкогольрегулирования, в островном регионе благодаря совместным усилиям региональных властей и управления внутренних дел по Сахалинской области нелегальные продажи алкоголя находятся на самом низком уровне в стране. Это достижение обусловлено, в частности, 100-процентным подключением розничных предприятий Сахалина и Курил, торгующих спиртными напитками, к единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), которая прослеживает путь алкогольной продукции от производства до потребителя.

С 2015 года и до настоящего времени на островах не зафиксировано ни одного случая смерти в результате случайного отравления алкоголем, сообщила министр торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко. Самые высокие показатели смертности от случайного отравления алкоголем за 9 месяцев 2017 года - в Северо-Западном и Уральском федеральных округах. Эти же округа, по данным Росалкогольрегулирования, отстают с внедрением ЕГАИС.

- Складывается парадоксальная ситуация, - поделилась Инна Павленко. – В некоторых регионах по официальным данным продажи алкоголя на душу населения ниже, чем в Сахалинской области, а смертность от отравлений - гораздо выше. Считаю, происходит это по одной причине – на Сахалине, где практически весь алкоголь продается официально, статистические данные близки к реальности. Там же, где система ЕГАИС не охватывает весь рынок, часть спиртных напитков продается нелегально и, соответственно, не отмечается в статистике. Однако отражается на уровне смертности.

Следует отметить, что внедрение системы ЕГАИС, прозрачность алкогольного рынка помогают наполнять областную казну. С 1 января 2017 года половина доходов от акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9 процентов зачисляется в федеральный бюджет, 40 процентов - в бюджет субъекта Российской Федерации. Остальные средства распределяются между регионами пропорционально объемам розничных продаж. В бюджет Сахалинской области в 2017 году до начала традиционных предновогодних продаж поступило 272 миллиона рублей от реализации крепкого алкоголя.

По информации пресс-секретаря губернатора Сахалинской области

15 января 2018, в 10:45 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 января 2018, в 11:22
Брехня. Сколько на Сахалине от паленки умерло только Богу и черту известно.
+11
Написано 15 января 2018, в 11:23
"В бюджет Сахалинской области в 2017 году до начала традиционных предновогодних продаж поступило 272 миллиона рублей от реализации крепкого алкоголя."

Борьба с "употреблением алкоголя народом" продолжается....
+3
Написано 15 января 2018, в 14:03
а каким боком пресс секретарь губернатора отслеживает торговлю бухломс
+7
Написано 15 января 2018, в 20:06
Bokassa, Сам держит торговые точки. На этом и живут. Шутка! БамбарбияКеркуду!
+3
Написано 15 января 2018, в 18:43
"С 2015 года от паленой водки никто не умирал". Так выпьем же за это! бгг
+3
Написано 15 января 2018, в 19:04
Непосредственно от водки никто.А поножовщина?Белка горячка.Дед Кондрат.А цирроз.Суициды.А ДТП...ИТД ...ИТП.Кто посчитает?Или это от дорогих вин Шато Бибюльдюлю со склонов Фютюнь?
+5
Написано 15 января 2018, в 21:17 Отредактированно 15 января 2018, в 21:18
Инкогнито, Не, ну смотря сколько Бибюльдюлю бибюльдюлюкнуть
А за неимением склонов Фютюнь, можно фютюнькнуть и со склонов Горного воздуха, да мало ли у нас склонов вообще...
+2
Написано 15 января 2018, в 21:13
Эксперты? Мздоимцы, которые смотрят в обратную сторону. Не меньше всех нелегально торгуют алкоголем, а меньше всех ловят (за отдельную плату, разумеется) тех, кто нелегально торгует алкоголем, особенно ночью. Нету на Сахалине места, где бы нелегально не продавали алкоголь, нету!
+1
Написано 15 января 2018, в 23:04
«Меньше всех нелегально торгуют алкоолем»

Скорей лучше всех шифруются
0
Написано 16 января 2018, в 02:07
А может это заслуга не всех выше перечисленных,а то что область находится на островах,не так просто завести?Вернее завести запросто ,но пока тем на лапу,этим так и гешефта не останется!Не рентабельность логическая причина!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На Солнечной улице в Троицком сгорела баня
На Солнечной улице в Троицком сгорела баня
В Корсакове сгорела баня
В Корсакове сгорела баня