В январе электронная виза начнет действовать на Сахалине и Камчатке
emigranto.ru

В январе электронная виза начнет действовать на Сахалине и Камчатке

Для этого провели все необходимые технические работы

С 1 января 2018 года по электронной визе иностранцы смогут приехать на Камчатку и Сахалин. Для этого проведены по плану все необходимые технические работы, создана соответствующая инфраструктура.

По упрощенному визовому режиму можно будет пересечь границу в 11 пунктах пропуска. В настоящее время работают два во Владивостоке – морской пункт пропуска и международный аэропорт Кневичи.

Как сообщает пресс-служба минвостокразвития, с января по электронной визе в Приморье можно будет прибыть через железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка», «Турий Рог», морские пункты пропуска «Зарубино» и «Посьет». На Камчатке по электронной визе можно будет пересечь границу в морском пункте пропуска «Петропавловск-Камчатский», а на Сахалине по упрощенному визовому режиму будет действовать морской пункт «Корсаков».

- Механизм прост. Иностранный гражданин заходит на сайт МИД, заполняет анкету и получает электронную визу в течение 4 дней. А по факту электронная виза выдается за 1 день. Не нужно посещать посольства и консульства, уплачивать консульский сбор, – говорил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Сейчас граждане 18 стран могут подать заявку на получение электронной визы на специализированном сайте. Сделать это необходимо за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания каких-либо сборов.

Также сейчас прорабатывается вопрос о въезде по электронной визе иностранных граждан через воздушные гавани на Чукотку, Сахалин, Камчатку, в Амурскую область, Хабаровский край и Магаданскую область. По итогам заседания президиума Государственного совета, состоявшегося во Владивостоке, президент России Владимир Путин дал поручение сделать Дальний Восток доступнее для иностранцев и распространить режим Свободного порта на дальневосточные международные аэропорты.

В настоящее время выдано 6049 электронных виз гражданам 18 стран. По ним во Владивосток въехало свыше 3,8 тысячи граждан 14 стран.

28 декабря 2017, в 09:06 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Несколько населенных пунктов Сахалина все еще остаются без света
Несколько населенных пунктов Сахалина все еще остаются без света
На Сахалине открыто движение от Онор до Тымовского
На Сахалине открыто движение от Онор до Тымовского