«Газпром нефть» получила лицензию на Аяшский участок на шельфе Охотского моря
gazprom.ru

«Газпром нефть» получила лицензию на Аяшский участок на шельфе Охотского моря

Разрешение на изучение, разведку и добычу углеводородов выдано сроком до 1 июля 2039 года

«Газпромнефть-Сахалин», дочерняя компания «Газпром нефти», получила лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов на Аяшском лицензионном участке на шельфе Охотского моря. Лицензия выдана Федеральным агентством по недропользованию РФ сроком до 1 июля 2039 года. Об этом пишет ЭнергоНьюс.

Аяшский лицензионный участок в Охотском море является частью проекта «Сахалин-3». Участок расположен рядом с открытыми месторождениями проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2», уже доказавшими нефтегазоносность региона. Прогнозные извлекаемые запасы нового актива «Газпром нефти» – более 100 млн т.у.т. Ранее на Аяшском лицензионном участке были выполнены сейсморазведочные работы 3D в объеме 2150 кв. км. «Газпромнефть-Сахалин» завершил анализ геолого-геофизической информации, по результатам которого принято решение о выборе наиболее перспективных структур для проведения геологоразведочных работ.

В настоящее время, выполняя лицензионные обязательства, «Газпром нефть» ведет подготовку к бурению первой поисково-оценочной скважины на Аяшской структуре Аяшского лицензионного участка. Бурение запланировано на летний период 2017 года.

«Реализация новых проектов на российском шельфе позволит «Газпром нефти» максимально задействовать опыт, полученный при обустройстве и эксплуатации Приразломного месторождения в Печорском море, Новопортовского и Мессояхских месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе. Используя самые современные технологии и системы управления, наша компания последовательно расширяет географию своей деятельности. Эффективное и безопасное развитие в наиболее перспективных нефтяных провинциях России является стратегическим направлением работы «Газпром нефти», – сказал Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

24 января 2017, в 21:11 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 января 2017, в 22:39
Тряханет нас, как пить дать тряханет
+2
Online
924188 Online
Написано 25 января 2017, в 09:09
пионерский, даже к гадалке не ходить.
0
Написано 25 января 2017, в 09:39
пионерский, ну если вы живете в сейсмоопасной зоне, то есть шанс, что тряханет.
Какое отношение к литологическим сдвигам имеет нефтедобыча, не подскажете?
Просто интересно.
0
Написано 25 января 2017, в 00:10
Меня поражает то что Газпром и Роснефть рапортует о реализации новых проектов, о потенциале разработки месторождений полезных ископаемых (запасы которые принадлежат вообще то народу России)! А в основном у трудового народа как было пусто в кошельке так и без изменений. И почему народ должен радоваться победам чиновников? Я никогда не пойму...
+1
Написано 25 января 2017, в 09:37
nikolayppu, я так понимаю, в вас живет мечта любого идиота - сидеть на попе, ничего не делать и чтобы нефтяные компании башляли и обеспечивали счастливую и безбедную жизнь, так?
−2
Написано 25 января 2017, в 10:03
Pavlu440, а почему бы и нет? Жители других стран именно так и получают. А у нас только Сечин
+1
Написано 25 января 2017, в 11:02
Pavlu440, дорогой вы мой человек. Как раз я работаю и хорошо зарабатываю по честному и таких людей немного. Очень много пожилого населения, которые не могут купить себе кроме крупы и хлеба, которые всю жизнь горбатят на благо тех кто доволен и сыт! Знаю многих нефтяников далеко не богатых.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Двух человек сбила иномарка на пешеходном переходе в Корсакове
Двух человек сбила иномарка на пешеходном переходе в Корсакове
Мертвую женщину обнаружили на проспекте Победы в Южно-Сахалинске
Мертвую женщину обнаружили на проспекте Победы в Южно-Сахалинске