Дом российско-китайской дружбы может появиться на Сахалине

Дом российско-китайской дружбы может появиться на Сахалине

Первая сахалинская молодежная делегация сейчас находится в Китае

Делегация Сахалинской области под руководством министра спорта и молодежной политики Антона Зайцева собрала представителей молодежи, которые работают в сферах здравоохранения, СМИ, образования, развитии туризма и IT-технологий. В течение недели представители островного региона будут встречаться с коллегами из «Поднебесной» и обсудят вопросы сотрудничества. Кроме того, руководители делегации, надеются, что полученные знания и опыт сахалинская молодежь применит в дальнейшей работе. 
 
 
Первая официальная встреча состоялась с заместителем начальника управления по делам внешних связей центрального комитета коммунистического союза молодежи Китая, господином Цзя Бо. Для представителей Китая один из актуальных вопросов – помощь студентам КНР в трудоустройстве. Сахалинская делегация рассказала о работе в сфере развития туризма в островном регионе, еще одной темой для обсуждений стало военно-патриотическое воспитание молодежи. В ходе беседы, обсудив основные точки развития отношений между нашими странами, стороны договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве. Отправной точкой, которого может стать создание дома российско-китайской дружбы.
 
- На сегодняшний день мы расцениваем Китайскую Народную Республику как одного из ключевых партнеров в сфере международного сотрудничества. В свою очередь, китайская сторона, понимая перспективность , развития островного региона обеспечила возможность визита сахалинской делегации. И, конечно же, мы хотим, чтобы наша молодежь не только понимала и принимала все преимущества, умения и тот позитивный опыт, который имеется в Китае, но и внедряла это в практику развития региона, – заявил руководитель делегации Антон Зайцев. 
 

В делегацию вошли министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев, главный редактор радио АСТВ Алена Баринова, шеф-редактор студенческого медиацентра «SOVA24» Тамара Брикульская, начальник отдела молодежной политики и туризма администрации Южно-Сахалинска Яна Краснова, молодой предприниматель, разработчик мобильных приложений Хиун Ким, активист Российского союза молодежи Александр Сулаймонов,  председатель ассоциации молодых врачей Илья Варнавский, учитель китайского языка МОУ СОШ №9 Алексей Нам,  начальник отдела проектов в компании «Медиа-центр» Николай Литус, помощник первого заместителя губернатора Сахалинской области Юлия Страдымова.  

 
 
Текст: Тамара Брикульская
Фото: Александр Сулаймонов
25 августа 2016, в 15:01 +3
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 августа 2016, в 15:05 Отредактированно 25 августа 2016, в 15:06
А помощь Российским студентам в трудоустройстве в Китае не будет оказана? Что за игра в одни ворота? А учитывая, что зарплата менеджера в Китае выше чем в России, кого сюда трудоустраивать собираются?
0
Написано 25 августа 2016, в 15:10
Как?! До сих пор нет?! Это недоразумение обязательно надо
исправить! Никак нельзя без Дома РКД...
0
Написано 26 августа 2016, в 03:38
kholmchanin, может этот то построят.А то дом российско-японской дружбы строили-строили за японские деньги,а потом за сумму из городского бюджета,значительно большую,чем надо достроить, снесли и место Латыпову отдали.
0
Написано 26 августа 2016, в 07:41
NNS41148, Выходит, что нашим управителям бабло
милей дружбы? А чё ж Алла когда-то напевала: не
имей сто рублей, а имей сто друзей? Прошли, видать, те времена, безвозвратно канули...
0
Написано 25 августа 2016, в 15:19
"Сахалинская делегация рассказала о работе в сфере развития туризма в островном регионе, еще одной темой для обсуждений стало военно-патриотическое воспитание молодежи" интересно, а зачем Китай интересуется нашим ВОЕННО-патриотическим воспитанием??? "Это ж-ж-ж не к добру..."
0
Написано 25 августа 2016, в 15:54 Отредактированно 25 августа 2016, в 15:55
MIG_85, а вы как-то себе представляете как это - "позитивный опыт, который имеется в Китае" внедрять в практику развития региона?
спросить бы этого Антона
0
Написано 25 августа 2016, в 15:58
Statys, ну наверно всё кроме расстреливать коррупционеров.
+2
Написано 25 августа 2016, в 16:05 Отредактированно 25 августа 2016, в 16:05
MIG_85, всё, что 10-летиями не делает государство должна сделать молодежь? не вижу логики
+1
Еще 2 комментария
Написано 26 августа 2016, в 20:09
Тома молодец!!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Всероссийский экологический субботник стартует в Южно-Сахалинске
Всероссийский экологический субботник стартует в Южно-Сахалинске
Сахалинец с племянником нанялись делать ремонт и украли деньги и украшения на 700 тысяч рублей
Сахалинец с племянником нанялись делать ремонт и украли деньги и украшения на 700 тысяч рублей