Несанкционированные свалки разоряют сахалинский бюджет
http://timesua.com/news/26045-zaporozhe-ostavit-ves-chlam-v-2010-godu.html

Несанкционированные свалки разоряют сахалинский бюджет

Только на разработку проектной документации по ликвидации мусорных полигонов в трех районах в ближайшее время будет потрачено более 15 млн

 

Аукционы на разработку проектов рекультивации несанкционированных свалок разместило на сайте госзакупок министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области. Уже в середине января будут определены подрядчики, которые начнут эту работу в отношении незаконных полигонов в Углегорске, Тымовском и селе Некрасовка Охинского района. Обойдутся эти услуги бюджету весьма дорого – документация по углегорской свалке – 4,67 млн рублей, тымовской – 4,4 млн руб. Накладнее всего станет проект ликвидации сельской помойки – 5,93 млн руб.

Некрасовская свалка – одна из самых старых в области. В этом году она «отметила» 92-летие. Причем до сих пор на нее свозят твердые бытовые и строительные отходы. Общий объем накопленных отходов – 4,86 тысяч тонн, а всего за прошедшие годы на эту помойку, площадью 6 гектаров 26 тысяч тонн мусора. Свалка отчасти заросла лесом, но, тем не менее, уже подпирает село – от него до жилья меньше километра.

Всего же по данным министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области в регионе выявлены 73 несанкционированных свалок, общей площадью 117,9 га. В Корсаковском и Анивском районах их удалось ликвидировать полностью, а в Южно-Сахалинске, Долинском и Курильском районах – частично. Еще 63 свалки только предстоит закрыть. 

19 декабря 2012, в 04:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Диагноз ДЦП не помешал вышивальщице с Сахалина получить награду фестиваля "Пара-арт"
Диагноз ДЦП не помешал вышивальщице с Сахалина получить награду фестиваля "Пара-арт"
Законопроект о запрете энергетических напитков внесен в Госдуму
Законопроект о запрете энергетических напитков внесен в Госдуму