Объемы перевозок на железнодорожном транспорте снизились на Сахалине
пресс-служба Сахалинского региона ДВЖД

Объемы перевозок на железнодорожном транспорте снизились на Сахалине

Это обусловлено снижением объемов предъявленного к перевозке угля в связи переводом областной энергосистемы на газ

 

В управлении Сахалинского региона ДВЖД на встрече с партнерами обсуждались вопросы организации погрузки в первой декаде января 2013 года.

Как сообщает пресс-служба островной железной дороги, подобные встречи железнодорожников со своим основными партнерами в преддверии Нового года стали традиционными.

- Обсудить проблемы, обозначить варианты их решения, сформировать задачи на первый месяц предстоящего года – вот неполный круг задач, который мы традиционно ставим перед собой и своими грузоотправителями,  - сообщил заместитель начальника ДВЖД по региону Андрей Ваулин.

Главной проблемой первого месяца наступающего года является затишье на фронтах погрузки в период новогодних и рождественских праздников. Накануне нового года в целом сформирован январский план погрузки. Его объем составляет 114,7 тысячи тонн - 58% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. Снижение объемов погрузки  обусловлено снижением объемов предъявленного к перевозке угля (-80 тыс. тонн) в связи переводом областной энергосистемы на газ.

Для того чтобы снять напряженность и максимально восполнить потери по погрузке, в ходе состоявшейся встречи была разработана и принята совместная программа. В частности, всем грузоотправителям было предложено до конца месяца обеспечить своевременное предоставление в Сахалинский центр фирменного транспортного обслуживания заявок специальной формы, рассмотреть возможность увеличения объемов погрузки на январь и особенно на первую декаду января. Грузоотправителям насыпных грузов - обеспечить меры по предотвращению смерзаемости и сокращению сроков выгрузки на станциях назначения. Ряду предприятий предписано перезаключить на 2013 год тройственные договора на подачу и уборку вагонов в ОАО «Холмский морской торговый порт», а также обеспечить заблаговременное информирование таможенных органов об  ожидаемом прибытии грузов, находящихся под таможенным контролем для организации своевременной выгрузки вагонов.

Железнодорожники обязались организовать обеспечение подвижным составом всех грузов, предъявляемых к перевозке железнодорожным транспортом.

18 декабря 2012, в 13:09 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Турниром по мини-футболу почтили память сахалинских спортсменов-любителей
Турниром по мини-футболу почтили память сахалинских спортсменов-любителей
Движение автотранспорта ограничат 22 декабря в Южно-Сахалинске
Движение автотранспорта ограничат 22 декабря в Южно-Сахалинске