«Я не нуждаюсь в «накручивании» голосов» – председатель Сахалинской Думы
duma.sakhalin.ru/news/20100607

«Я не нуждаюсь в «накручивании» голосов» – председатель Сахалинской Думы

Владимир Ефремов прокомментировал скандал с фальсификацией итогов голосования в Корсакове

 

Председатель Сахалинской областной Думы Владимир Ефремов на днях вернулся из Москвы, куда он был приглашен на оглашение ежегодного послания президента РФ Федеральному Собранию. Этому и была посвящена пресс-конференция, которую сегодня, 18 декабря, созвал председатель облдумы.

Журналисты, выслушав 45-минутную речь спикера, задали вопросы, которые их волновали похоже больше, чем стратегические задачи развития государства. А именно – Владимира Ефремова попросили прокомментировать набирающий обороты скандал по поводу фальсификаций итогов выборов в Корсакове, где и баллотировался в депутаты Владимир Ефремов.

Напомним, ранее следственным комитетом следственного управления по Сахалинской области было возбуждено два уголовных дела по фактам подделки подписей в списках избирателей. Неустановленные пока люди расписывались в списках и получали бюллетени за тех корсаковцев, которые на выборы не пришли.

История разгорелась с подачи нескольких корсаковцев, которые буквально за руку ловили махинаторов, готовившихся вбросить в урну несколько бюллетеней. По их словам, «левые» бюллетени были в пользу партии «Единая Россия» и единоросса Владимира Ефремова.

Позднее в прессе появилась детальная информация и как именно проходили выборные «карусели», и кто их реализовывал, и сколько за свои услуги получил.

Владимир Ефремов заявляет, что он в накрутках голосов не нуждается. «Я уже второй раз баллотируюсь в Думу от Корсковского избирательного округа. Я знаю свои силы и был готовился к борьбе с Геннадием Зливко (Геннадий Зливко в выборах депутатов облдумы VI созыва участие не принимал, хотя ранее заявлял о желании баллотироваться – прим. ред.). Зливко много лет жил в Корсакове, сам неоднократно принимал  участие в выборах и показывал хорошие результаты. Именно его я считал своим самым сильным соперником. Своего ближайшего конкурента – коммуниста Александра Кузнецова я обошел практически в два раза. Если бы нас разделяли 200 голосов, тогда можно было сомневаться в моей победе и говорить о «накрутках», а так – результат очевиден».

Списать скандал на происки конкурентов в случае с корсаковскими подтасовками сложно, хотя бы потому, что одной из первых, кто заявил о нарушениях в правоохранительные органы, была наблюдательница именно от «Единой России».

Владимир Ефремов заявил, что расследование имеющихся фактов – компетенция следкома, но и на заседании исполкома «Единой России» они эту ситуацию рассмотрят и проанализируют. «Подобные случаи надо выжигать каленным железом», – заявил председатель Думы. Остается надеяться, что он имел ввиду факты мошенничества, а не удивительную принципиальность наблюдательницы от «ЕР».

18 декабря 2012, в 06:22 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Шри-Ланку и Германию планируют покорить сахалинские «Чародеи»
Шри-Ланку и Германию планируют покорить сахалинские «Чародеи»
Депутаты сахалинской областной Думы будут делить премии
Депутаты сахалинской областной Думы будут делить премии