Более чем в 1,5 раза вырос объем перевозок в Восточном военном округе в 2012 году
vgr40.ru

Более чем в 1,5 раза вырос объем перевозок в Восточном военном округе в 2012 году

Было налажено сообщение между 30 портами и пунктами выгрузки-погрузки, расположенных на побережьях Приморского края, Сахалина, Курил и Камчатки

 

Служба военных сообщений Восточного военного округа в 2012 году организовала перевозку свыше 300 тыс. тонн различных грузов и более 150 тыс. военнослужащих и членов их семей, по сравнению с 2011 годом объем перевозок возрос более чем в 1,5 раза, сообщает пресс-служба ВВО в среду.

"Доставка личного состава, вооружения и военного имущества осуществлялась автомобильным, железнодорожным, морским, речным и авиационным транспортом. Для этого кроме транспортных средств округа использовался транспорт сторонних организаций по договорам на основе аутсорсинга", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, автомобильным транспортом в основном осуществлялась доставка топлива и материальных средств на расстояния до 1 тыс. км. Всего автотранспортом было перевезено более 50 тыс. тонн грузов.

Между тем, железнодорожным транспортом было осуществлена перевозка около 100 тыс. воинских пассажиров, в том числе и в рамках выполнения плана весенней и осенней призывных кампаний, уволенных военнослужащих.

Как сообщает «Интерфакс – Дальний Восток», помимо этого доставлялась техника и военное имущество для нужд ВВО с использованием более чем 5 тыс. вагонов.

"Наиболее сложными в 2012 году стали крупногабаритные железнодорожные перевозки, например, элементов зенитно-ракетных систем С-400", - отмечается в сообщении.

Речным транспортом по рекам Лена и Амур было перевезено более 5 тыс. тонн военных грузов.

В ходе организации перевозок грузов и личного состава морским транспортом было налажено сообщение между 30 портами и пунктами выгрузки-погрузки, расположенных на побережьях Приморского края, Сахалина, Курил и Камчатки.

Рейсовыми самолетами и военно-транспортной авиацией округа доставлено около 60 тыс. военных и членов их семей. В основном это были перелеты из отдаленных военных гарнизонов, не имеющих привязки к железнодорожным и морским транспортным узлам. Также авиация применялась для оперативной доставки материальных средств для нужд соединений и воинских частей округа.

12 декабря 2012, в 09:08 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Впервые на Сахалине представят кошек породы манчкин
Впервые на Сахалине представят кошек породы манчкин
В трех микрорайонах Южно-Сахалинска сегодня вечером отключат холодную воду
В трех микрорайонах Южно-Сахалинска сегодня вечером отключат холодную воду