Принят бюджет Корсаковского городского округа на 2013 год
xn--80aafwghfew0e.xn--p1ai

Принят бюджет Корсаковского городского округа на 2013 год

Общий объем доходов местного бюджета на 2013 год прогнозируется в сумме 1684,1 млн. рублей

В актовом зале администрации Корсаковского городского округа состоялось очередное 37-ое заседание Собрания Корсковского городского округа.

Ключевым в повестке заседания для рассмотрения депутатами Собрания Корсаковского городского округа стал вопрос о бюджете Корсаковского городского округа на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

Вице-мэр, руководитель финансового управления администрации Корсаковского городского округа Евгений Пилюшенко выступил с подробным докладом об основных параметрах бюджета. 

Как сообщает пресс-служба администрации Корсаковского района, местный бюджет сформирован на трехлетний период в рамках действующего бюджетного и налогового законодательства.

Общий объем доходов местного бюджета на 2013 год прогнозируется в сумме 1684,1 млн. рублей и на плановый период 2014 и 2015 годов в сумме  2109,5 млн. рублей и 1773,7 млн. рублей соответственно.

Общий объем расходов местного бюджета на 2013 год планируется в сумме 1719,8 млн. рублей и на плановый период 2014 и 2015 годов в сумме 2146,5 млн. рублей и 1812,4 млн. рублей соответственно.

В структуре расходов местного бюджета на 2013 год и плановый период, как и в прежние годы, наибольший удельный вес занимают расходы на социально-культурную сферу и расходы на ЖКХ, и динамика этих расходов стремится к неуклонному росту.

За трехлетний период рост расходов, направляемых в социально-культурную сферу, возрастает к 2015 году по сравнению с настоящим периодом на 13%, а общий объем этих средств составит за трехлетний период 2999,1 млн. рублей.

Как и в предыдущие годы, приоритеты остаются прежними. Это, в первую очередь, финансовое обеспечение выполнения муниципального задания бюджетными учреждениями Корсаковского городского округа и, во вторую, - обновление и совершенствование их материально-технической базы.

Что касается расходов на жилищно-коммунальное хозяйство, то их общий объем на протяжении трехлетнего периода увеличивается и в целом за три года в эту сферу будет направлено 939,7 млн. рублей. По своей структуре расходы в этой сфере остаются прежними, меняются только приоритеты их финансирования.

Особое внимание будет уделено мероприятиям, связанным с модернизацией коммунальной инфраструктуры, мероприятиям, направленным на обеспечение устойчивого водоснабжения, содержание уличного освещения, а также мероприятиям, связанным с благоустройством и озеленением городского округа.

В 2013 году будет продолжено финансирование Плана мероприятий по реконструкции, капитальному ремонту социально значимых объектов и благоустройству Корсаковского городского округа. На его реализацию в бюджете предусмотрено 234,2 млн. рублей, из которых 52,6 млн. рублей будет направлено в объекты социальной сферы, 104,9 млн. рублей на благоустройство и 76,6 млн. рублей на коммунальное хозяйство.

Продолжится реконструкция водоснабжения в г. Корсакове и за трехлетний период объем вложенных средств составит 454,0 млн. рублей.

Особое внимание будет уделено спортивным объектам как в 2013 году, так и последующие годы. На завершение работ по реконструкции стадиона «Водник» в  2013 году предусмотрены бюджетные средства в сумме 29,8 млн. рублей. Начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Корсакове, и на эти цели выделены средства в объеме 228,3 млн. рублей.

На финансирование дорожных работ по всем направлениям за трехлетний период будет направлено 289,9 млн. рублей, из которых 142,9 млн. рублей, а это почти половина указанных средств, будет направлено на ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования внутри населенных пунктов, а также на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий и проездов к ним.

Кроме того, планируется направить средства на мероприятия по благоустройству как в городе, так и в населенных пунктах округа и их общий объем за трехлетний период составит 60,3 млн. рублей.

Следует также отметить, что в 2013 году продолжится финансирование 15 действующих на территории городского округа муниципальных программ и 11 планируемых к реализации. Общий объем средств на их реализацию составит 62,7 млн. рублей с ростом к 2012 году на 29,2 %.

Корсаковский городской округ намерен в 2013 году и в последующие годы участвовать в отборах при распределении областных средств на реализацию соответствующих областных программ и мероприятий, а также в получении средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В рамках формирования Народного бюджета жителями Корсаковского городского округа было высказано около 34-х предложений по разным направлениям, и большинство из этих предложений вошли в проект местного бюджета на трехлетний период.

Было также отмечено, что ряд предложений, требующих серьезных инвестиционных вложений, были включены в Адресную инвестиционную программу Сахалинской области.

В завершении своего выступления Евгений Пилюшенко отметил, что на реализацию всех изложенных планов и мероприятий собственных доходов не хватает, и поэтому местный бюджет на трехлетний период сформирован с дефицитом. 

Получив ответы на интересующие вопросы, депутаты Собрания Корсаковского городского округа большинством голосов приняли решение об утверждении бюджета Корсаковского городского округа на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

25 ноября 2012, в 04:31 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Углегорский мотоклуб начинает прием заявок на участие в соревнованиях 2013 года
Углегорский мотоклуб начинает прием заявок на участие в соревнованиях 2013 года
На Сахалине продолжается обновление светофорного хозяйства ж/д инфраструктуры
На Сахалине продолжается обновление светофорного хозяйства ж/д инфраструктуры