Начинается принудительное взыскание задолженности по имущественным налогам
liveinternet.ru

Начинается принудительное взыскание задолженности по имущественным налогам

Сахалинцам и курильчанам, имеющим долги, необходимо погасить их, пока сумма пени за несвоевременную уплату налогов минимальна

 

1 ноября истек срок уплаты имущественных налогов физических лиц.

Налоговые органы Сахалинской области начинают работу, предусмотренную законодательством по принудительному взысканию задолженности.

Гражданам, которые имеют налоговую задолженность, необходимо  погасить её, пока сумма пени за несвоевременную уплату налогов минимальна.

Как сообщает пресс-служба УФНС по Сахалинской области, в случае неуплаты установленных налогов, Вам будет направлено требование об уплате налога и пени.

Пеня исчисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога (сбора) и определяется в процентах. Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, в соответствии со ст. 75 НК РФ.

Оплатить налоги можно наличными денежными средствами в почтовых отделениях и банках, принимающих платежи от населения; через устройства самообслуживания (банкоматы и терминалы) по банковским картам, принадлежащим плательщику налогов.

Управление ФНС России по Сахалинской области рекомендует воспользоваться услугами онлайн-сервиса «Узнай свою задолженность» на сайте www.65.nalog.ru, где можно узнать свою задолженность, и, в случае ее наличия, погасить, не выходя из дома.

«Забывчивых» граждан ожидает весь комплекс мер по принудительному взысканию задолженности (вплоть до ареста имущества).

Если для получения налогового уведомления или урегулирования неясных и спорных вопросов вы хотите посетить инспекцию лично, то прием налогоплательщиков физических лиц в инспекциях ведется без перерыва на обед. Два дня в неделю (вторник, четверг) рабочий день инспекций продлен до 20 часов, также осуществляется прием во вторую и четвертую  субботы месяца.

Налоговые органы Сахалинской области призывают налогоплательщиков – физических лиц исполнить свой гражданский долг своевременно.

13 ноября 2012, в 04:22 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Творчество преподавателя школы искусств из Поронайска увидят жители Южно-Сахалинска
Творчество преподавателя школы искусств из Поронайска увидят жители Южно-Сахалинска
Почему на Сахалине растут цены на бензин?
Почему на Сахалине растут цены на бензин?