На Сахалине отметили День таможенника
пресс-служба Сахалинской таможни

На Сахалине отметили День таможенника

Руководитель учреждения Владимир Игнатьев рассказал об итогах работы за 9 месяцев текущего года

 

В День российского таможенника сахалинские представители этой профессии рассказали об итогах работы и отметили лучших.

На пресс-конференции, состоявшейся в праздничный день в Сахалинской таможне, руководитель учреждения Владимир Игнатьев рассказал об итогах работы за 9 месяцев текущего года. За этот период островное ведомство перечислило в федеральный бюджет свыше 5,6 млрд рублей. Сжиженного природного газа (основная статья экспорта) было поставлено 14,5 млн кубометров на сумму свыше 3 млрд долларов США. Увеличились в сравнении с прошлым годов поставки морепродуктов – 114 тысяч тонн, леса и лесоматериалов – 200 тыс. тонн. Основными потребителями сырья являются Китай, Япония, Корея и Норвегия.

Подрос и импорт, особенно японских автомобилей. Если в прошлом году на территорию Сахалинской области поступило 2,5 тысячи машин, то в текущем – почти 4 тысячи. С сентября, как известно, таможенные органы стали взимать уплату утилизационного сбора. Менее чем за два месяца в бюджет государства островная таможня перечислила по этой статье около 5 млн рублей. В то же время за последние месяцы ввоз иномарок на Сахалине упал. Если в августе в область ввезли 647 автомобилей, то в сентябре – всего 268, а с начала октября – 226. В первую очередь, снизился интерес у предпринимателей, поскольку для них базовая ставка и коэффициент сбора гораздо выше, чем для физических лиц. Так, если за обычную «легковушку» с объемом двигателя до 2 тыс. куб. см сбор для юридического лица составит около 165 тыс. рублей, то рядовой покупатель уложится в 3 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба сахалинской таможни, наиболее интересной для прессы темой стала работа таможни по пресечению правонарушений. Как сообщил заместитель начальника Максим Мурашов, за 9 месяцев таможней было возбуждено почти 560 дел об административных правонарушениях, а в последнее время участились и уголовные дела. На сегодняшний день приоритетным направлением является контрабанда наркотиков, в частности, в международных почтовых отправлениях. По соответствующей статье УК РФ уже возбуждено 3 уголовных дела, причем два из них связаны с перевозкой наркотиков в особо крупном размере. Начальник правоохранительного блока рассказал, что все посылки поступали в область из Китая, получатели заказывали их по Интернету. Он отметил, что изъятые наркотические средства имеют синтетическое происхождение и, в отличие от традиционных, особенно опасны и ядовиты.

В День таможенника, разумеется, не обошлось без поздравлений в адрес достойных представителей профессии, благодаря которым и удалось достигнуть таких показателей. Они были отмечены на торжественном собрании в ДК железнодорожников, где собрались таможенники с Южно-Сахалинска, Корсакова, Холмска. Среди почетных гостей вечера – ветераны таможенной службы, а также руководитель Сахалинского регионального отделения ассоциации работников правоохранительных организаций и специальных служб РФ Владимир Цветков. Из его рук восемь сотрудников СОБР таможни получили памятные медали за службу в спецназе. Кроме этого, ряд служащих отметили степенными медалями за службу в таможенных органах, благодарностями и почетными грамотами ФТС России.

26 октября 2012, в 02:20 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Перечень запрещенных сайтов будет размещен на специальном сайте
Перечень запрещенных сайтов будет размещен на специальном сайте
Более 300 объектов включены в областную адресную инвестиционную программу
Более 300 объектов включены в областную адресную инвестиционную программу