На выборах в сахалинскую облдуму побеждает «Единая Россия»
mgovservice.ru

На выборах в сахалинскую облдуму побеждает «Единая Россия»

На втором месте КПРФ с 18,4 % голосов избирателей

На прошедших в воскресенье, 14 октября, выборах в Сахалинскую областную думу «Единая Россия» набрала 48,63 % голосов по партийным спискам. Как стало известно «ФедералПресс. Дальний Восток» сегодня, 15 октября, из материалов региональной избирательной комиссии, единороссы также победили на 12 из 14 одномандатных округах.

По данным облизбиркома, «ЕР» получила 48,63 % голосов в целом по региону. Больше всего она набрала голосов на округе № 8 (Анивский городской округ и Курильские острова) – 62,01 %. Меньше всего партии власти дали округа № 3, 4 и 5, расположенные в Южно-Сахалинске: 33,81 %, 35,58 %, 33,63 %.

На втором месте КПРФ с 18,4 % голосов избирателей. Третье место заняла ЛДПР, получившая 8,81 %, четвертое проходное место заняла «Справедливая Россия», набравшая 7,52 % голосов. Остальные семь партий не проходят в облдуму, больше всего из них получили «Правое дело», Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС) и «Яблоко»: 3,17 %, 3,15 % и 3,02 % соответственно.

Согласно материалам сахалинского облизбиркома, на 12 из 14 одномандатных округах лидируют также единороссы. В основном это переизбирающиеся депутаты предыдущего созыва регионального парламента: Виталий Гомилевский, Андрей Хапочкин, директор южно-сахалинского Городского парка культуры и отдыха имени Гагарина Анатолий Жук, Виктор Тодоров, Наталья Захарчук, Александр Болотников, Виктор Любушкин, Владимир Иванцов, а также спикер предыдущего созыва облдумы Владимир Ефремов.

Кроме того, в думу от «Единой России» проходят депутат городского собрания Южно-Сахалинска, директор охранного агентства «Кольчуга» Сергей Бондарев, депутат Собрания Анивского городского округа, директор Анивского лососевого рыбоводного завода Евгений Лотин и заместитель руководителя аппарата правительства Сахалинской области Наталья Коршунова.

Наконец, на округе № 3 в областном центре лидирует самовыдвиженка Светлана Иванова, в предыдущем созыве входившая во фракцию коммунистов, в качестве ее основного места работы указана должность помощника председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова в Сахалинской области. Однако на выборах ей пришлось бороться с официальным кандидатом от компартии, депутата горсобрания Южно-Сахалинске Галиной Подойниковой. На округе № 6 в Холмске побеждает пенсионер-самовыдвиженец Николай Долгих, который выдвигался от «ЕР», но затем пошел на выборы самостоятельно, опередив, в частности, депутата местного собрания, гендиректора ЗАО «Сахалин-Митиноку» Александра Бородина, баллотировавшегося от партии власти. Долгих известен как депутат облдумы в 2000-2004 годах, кроме того, он занимал пост мэра Холмска, первого вице-губернатора Сахалинской области и участвовал в выборах главы региона. 

15 октября 2012, в 02:03 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
А. Латыпова отстранили от участия в выборах в Сахалинскую облдуму
А. Латыпова отстранили от участия в выборах в Сахалинскую облдуму
У «Радио 105.5» 1-ое место на дальневосточном этапе всероссийского конкурса
У «Радио 105.5» 1-ое место на дальневосточном этапе всероссийского конкурса