Южная Корея готова покупать сахалинское биотопливо
transutil.ru

Южная Корея готова покупать сахалинское биотопливо

Возможность организации производства продукции из отходов деревообрабатывающего производства просчитывается минлесхозом уже давно

Как правильно производить и реализовывать биотопливо, изготовленное из отходов деревообрабатывающего производства, учили на ХIV Международном лесопромышленном форуме, который прошел на прошлой неделе в Санкт-Петербурге.

– Представители лесного сообщества хорошо знают, что оставлять большое количество древесины на лесосеках нельзя, – объяснил участник форума, начальник управления планирования регионального министерства лесного и охотничьего хозяйства Николай Сурков, – тем более, если эту древесину можно продать.

Сегодня представители областного минлесхоза ведут переговоры с представителями бизнеса из республики Корея. К 2022 году соседи планируют  перевести треть всего своего энергобаланса на возобновляемые источники, и поэтому готовы покупать наше биотопливо хоть сейчас. Тем более, что по ряду причин, приобретать этот субпродукт на Сахалине им сейчас выгоднее, чем в том же Китае. 

Соответствующее оборудование для производства планируется включить в инвестиционный план крупного проекта «Комплексное деревообрабатывающее производство». Для изготовления топлива будут использоваться отходы и так называемая низкосортная балансовая древесина. Сырье будет измельчаться, из этой стружки с добавлением вяжущего компонента – прессоваться брикеты. 

Возможность организации производства этой продукции просчитывается министерством уже давно. Однако пока выпуск древесного топлива является скорее средством оживления денежного оборота, т.к. затраты на производство лишь немногим ниже отпускной цены. Тем не менее, в будущем, биотопливо в состоянии занять более выгодные ниши, сообщает пресс-служба регионального минлесхоза.

10 октября 2012, в 09:03 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Встреча молодых мам прошла в южно-сахалинском парке
Встреча молодых мам прошла в южно-сахалинском парке
Бездомный сахалинец Николай Сошников по-прежнему находится в больнице
Бездомный сахалинец Николай Сошников по-прежнему находится в больнице