Губернатор обсудил с бизнес-миссией из Австрии направления сотрудничества
пресс-служба губернатора

Губернатор обсудил с бизнес-миссией из Австрии направления сотрудничества

Это первое посещение региона столь представительной австрийской бизнес-миссией

 

Сегодня губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин встретился с делегацией из Австрии во главе с президентом Федеральной палаты экономики Австрийской Республики Кристофом Лайтлем и Чрезвычайным и Полномочным послом Австрийской Республики в РФ Маргот Клестиль Лёффлер. Это первое посещение региона столь представительной австрийской бизнес-миссией. 

Как отметил губернатор, областное правительство системно работает над созданием в регионе благоприятного инвестиционного климата и открыто для диалога с иностранными партнерами. У Сахалинской области и Австрии, несмотря на значительную удаленность друг от друга, в настоящее время имеются положительные примеры сотрудничества. Один из самых ярких – по установке канатной дороги гондольного типа на СТК «Горный Воздух» австрийской компанией «Доппель Майер».

«Сегодня в регионе уделяется большое внимание развитию зимних видов спорта, в том числе и горнолыжного, есть планы по созданию на Сахалине Центра зимних видов спорта, включающего в себя и олимпийское направление. Поэтому целесообразной была бы организация обмена опытом между сахалинскими и австрийскими тренерами. Уверен, что знания и мастерство ваших специалистов нам были бы полезны. Не секрет, что австрийцы - самые успешные горнолыжники в истории Олимпийских игр (105 наград) и чемпионатов мира», - сказал Александр Хорошавин.

Он также добавил, что у островного региона есть опыт взаимодействия с Австрией в сфере повышения квалификации кадров в этой стране.

«Перед региональным правительством сейчас стоит задача диверсификации островной экономики. Мы знаем, что в Австрии развито производство пиломатериалов и деревопереработка, целлюлозно-бумажная промышленность, туризм. На мой взгляд, это те сферы, где можно было бы наладить двустороннее сотрудничество», - сказал губернатор.

В качестве еще одного направления взаимодействия сторон он назвал сферу здравоохранения.

Глава региона поблагодарил представительную бизнес-миссию из Австрии за визит в регион и предложения по развитию сотрудничества, сообщает пресс-служба главы региона.

5 октября 2012, в 08:02 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В мэрии Южно-Сахалинска принимают документы от молодых специалистов из числа КМНС
В мэрии Южно-Сахалинска принимают документы от молодых специалистов из числа КМНС
Губернатор Сахалинской области встретился с руководством компании «Теlе2 Россия»
Губернатор Сахалинской области встретился с руководством компании «Теlе2 Россия»