Своя ферма может появиться у южно-сахалинского молочного комбината
пресс-служба губернатора

Своя ферма может появиться у южно-сахалинского молочного комбината

Она обеспечила бы молкомбинат сырьем, позволила увеличить ассортимент и создать новые рабочие места

 

Губернатор поддержал инициативу управляющего Южно-Сахалинским молочным комбинатом о создании в регионе крупного комплексного молочно-товарного производства

Как сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области, речь идет о строительстве или капитальной реконструкции действующего хозяйства на территории области – молочно-товарной фермы на 1200 голов крупного рогатого скота, которая бы обеспечила молкомбинат сырьем, позволила увеличить ассортимент и объемы производимой молочной продукции, создать новые рабочие места, нарастить налоговую отдачу от предприятия.  

Этот вопрос обсуждался в ходе посещения губернатором молочного комбината. Александр Хорошавин отметил, что предприятие динамично развивается в последние годы, выпуская широкий ассортимент молочной продукции.

Губернатор отметил, что считает важным наращивать объемы сельхозпродукции местных производителей, обеспечивая продовольственную безопасность региона. Это учтено и в новой долгосрочной программе развития сельского хозяйства Сахалинской области. Александр Хорошавин положительно оценил идею управляющего молкомбинатом Александра Курносова о создании на Сахалине крупного комплексного молочно-товарного производства.

- Сегодня местные сельхозпроизводители обеспечивают около трети потребностей островитян в молочной продукции. Этого недостаточно и очевидно, что необходимо наращивать объемы производства. В свете обеспечения продовольственной безопасности региона идея руководства молочного комбината о реализации крупного проекта по созданию сельхозпроизводства полного цикла заслуживает особого внимания. Мы ее поддержим, и будем реализовывать общими усилиями, все вместе, сделаем мощное комплексное производство, - сказал губернатор.

Он добавил, что для реализации этого проекта необходимо привлекать кадры, в том числе через предоставление людям жилья, механизм «подъемных» - для молодых специалистов. Также требуется повышать работникам заработную плату, но не за счет повышения цен на продукцию, а за счет сокращения производственных издержек.

В ходе посещения предприятия по предложению губернатора обсуждался вопрос открытия молочных кухонь.

Александр Хорошавин также встретился с коллективом молочного комбината. Одному из старейших работников – Нине Салтыковой глава региона вручил благодарственное письмо. 

27 сентября 2012, в 01:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Законопроект о переходе на зимнее время в РФ может быть отозван
Законопроект о переходе на зимнее время в РФ может быть отозван
Выставка по безопасности дорожного движения открылась в Южно-Сахалинске
Выставка по безопасности дорожного движения открылась в Южно-Сахалинске