В Южно-Сахалинске прошла основная часть конференции "Нефть и газ Сахалина 2012"
пресс-служба губернатора

В Южно-Сахалинске прошла основная часть конференции "Нефть и газ Сахалина 2012"

Обсуждались долгосрочные планы разработки нефтегазовых ресурсов

В Южно-Сахалинске прошла ключевая часть конференции "Нефть и газ Сахалина 2012". Сегодня в зале присутствовали "большие боссы" основных компаний, занятых в добыче этих ресурсов на территории области.

\tУстановка железобетонного гиганта, основания для будущей платформы на месторождении Аркутун-Даги, стала, пожалуй, одним из самых знаковых событий нефтегазовой сферы Сахалина в этом году. Его спустили на воду в мае. Сегодня компания "Эксон Нефтегаз Лимитед" объявила об успешном завершении установки.
\tО технических характеристиках будущей платформы рассказывают много. Внушительные факты следуют один за одним. Самое главное - в 2013 году на основание установят надстройку, а уже в 2014 году платформа "Беркут" даст существенный прирост в добыче сахалинской нефти - до 4,5 миллионов тонн. Эта конструкция станет самой крупной морской платформой в России. Таковы успехи в рамках проектов "Сахалин-1". Что до других, например, "Сахалин-2" - здесь в ближайшее время существенного увеличения объемов добычи не планируется, они останутся стабильными. Хотя в будущем и возможно бурение новых скважин, с ними пока не торопятся.
\t"Наша рекомендация, как первопроходцев, быть более консервативными в своих подходах к крупным проектам. Важен тщательный и взвешенный анализ не только существующей ситуации, но и анализ перспектив и тенденций. При этом нужно учитывать множество факторов и рисков", - рассказал во время своего доклада главный исполнительный директор "Сахалин Энерджи" Андрей Галаев.
\tДолгосрочных планов разработки нефтегазовых ресурсов на конференции было озвучено множество. Сейчас ведется усиленная разведка в рамках проекта "Сахалин-3", которым занимается "Роснефть". Также озвучены многочисленные идеи ухода добычи нефти в Арктику - возможно, более подробно об этих проектах журналисты узнают на следующей конференции "Нефть и газ Сахалина".
\t 
25 сентября 2012, в 11:23 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Проверка обстоятельств лечения Севы Завгороднего продолжается следственными органами
Проверка обстоятельств лечения Севы Завгороднего продолжается следственными органами
На автозаправочных станциях Холмска закончилось топливо
На автозаправочных станциях Холмска закончилось топливо