Добыча на Киринском месторождении может начаться только во II квартале 2013 г.
gazprom.ru

Добыча на Киринском месторождении может начаться только во II квартале 2013 г.

"Газпром" планировал на Киринском ГКМ до конца текущего года добыть 200 миллионов кубометров газа

Добыча газа на Киринском газоконденсатном месторождении (ГКМ) проекта "Сахалин-3", вероятнее всего, начнется не ранее второго квартала 2013 года, а не нынешней осенью, как планировалось раньше, сообщил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин на пресс-конференции в понедельник.

Ранее сообщалось, что ОАО "Газпром" планирует добыть первый газ с Киринского газоконденсатного месторождения в рамках проекта "Сахалин-3" в сентябре-октябре этого года.

"По Киринскому блоку идет отставание по срокам строительства инфраструктуры. В этом году они ничего не бурили. На Киринском блоке всего три скважины: две - в эксплуатационном режиме, одну скважину в этом году переведут из разведочного режима в эксплуатационный. Следующие скважины собираются бурить в следующем году. То есть идет опоздание по срокам", - сказал Хорошавин.

Он отметил, что "Газпром" планировал на Киринском ГКМ до конца текущего года добыть 200 миллионов кубометров газа. "У меня пессимизм по этому поводу. Думаю, что добыча начнется в следующем году и, конечно же, когда сойдет лед в той части сахалинского шельфа. Скорее всего, это будет второй квартал следующего года", - заявил он. Об этом сообщает РИА Новости.

Он отметил, что чтобы выйти на хорошие объемы добычи, думаю, что компании понадобится еще два-три года.

Киринское газоконденсатное месторождение расположено в пределах Киринского блока проекта "Сахалин-3" на шельфе Сахалина в Охотском море. Месторождение открыто в 1992 году. Запасы газа по проекту "Сахалин-3" составляют около 400 миллиардов кубометров.

ОАО "Газпром", которому принадлежат права пользования недрами Киринского, Восточно-Одоптинского, Аяшского участков и Киринского месторождения (расположено в пределах Киринского участка недр), проводит геологоразведочные работы на "Сахалине-3" в рамках реализации государственной программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР. Газ проекта "Сахалин-3" планируется поставлять в газотранспортную систему Сахалин - Хабаровск - Владивосток.

10 сентября 2012, в 10:24 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцам ответили на вопросы о зависимости от компьютерных игр и Интернета
Сахалинцам ответили на вопросы о зависимости от компьютерных игр и Интернета
Жителям 2-х планировочных районов Южно-Сахалинска 11 сентября отключат свет
Жителям 2-х планировочных районов Южно-Сахалинска 11 сентября отключат свет