Минфин выступил против отмены НДС для внутренних авиарейсов
tourprom.ru

Минфин выступил против отмены НДС для внутренних авиарейсов

Антон Силуанов направил правительству РФ письмо, в котором приводит аргументы против снижения налога

 

Минфин по прежнему не поддерживает проект отмены НДС для воздушных перевозок по России. По информации "Известий", министр финансов Антон Силуанов направил правительству РФ письмо, в котором приводит аргументы против снижения налога. Напомним, 7 августа на совещании по развитию региональных перевозок Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минтрансу и Минэкономразвития проработать вопрос по снижению процентной ставки НДС для внутренних авиаперевозок с 18% до нуля. В течение двух недель министерства должны были провести анализ и представить согласованные предложения.

В первую очередь, Силуанова беспокоят потери доходов госбюджета, сейчас налог с внутренних перелетов приносит в бюджет 30-35 млрд руб. в год. К тому же, другие виды транспорта тоже могут потребовать освобождения от НДС, замечает министр. Кроме того, по оценкам Минфина, отмена налога не окажет существенного влияния на стоимость билетов, поскольку ценообразование в данной отрасли непрозрачно, пишет Курс.ру.

Действительно, снижение цен на билеты не напрямую зависит от снижения налога, однако, по мнению аналитиков, отмена НДС позволит компаниям, работающим сейчас в убыток, получить прибыль и использовать ее для развития или хотя бы не разориться. Олег Пантелеев, руководитель аналитической службы агентства "Авиапорт", убежден в необходимости "принять политическое решение, которое потребует от Минфина не оценок, а конкретных действий".

Автор: astv.ru, 28 августа 2012, в 04:04 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Российские автолюбители смогут проходить медосмотр раз в пять лет
Российские автолюбители смогут проходить медосмотр раз в пять лет
Фестиваль «Патриот России. Моя родина - Сахалин» пройдет в Холмске
Фестиваль «Патриот России. Моя родина - Сахалин» пройдет в Холмске