Страховщики согласились предоставить льготы на ОСАГО
bestspeed.ru

Страховщики согласились предоставить льготы на ОСАГО

На них смогут рассчитывать представители малоимущих слоев населения, а также ветераны и многодетные семьи

Страховые компании готовы оказывать адресную помощь автовладельцам, покупающим полисы обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО), сообщает «Российская газета». На льготы смогут рассчитывать представители малоимущих слоев населения, а также ветераны и многодетные семьи.

По словам главы Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенса, для реализации такого механизма необходимы соответствующие нормативные решения. Он добавил, что если поручения о разработке программы адресной помощи в рамках ОСАГО поступят от ЦБ и правительства, страховщики готовы будут над этим поработать. 

Автоньюс напоминает, с 12 апреля полисы ОСАГО существенно подорожали. Согласно принятым поправкам Центробанка, базовые ставки выросли на 40%. Кроме того, с 1 апреля вступили в силу новые региональные коэффициенты. Также на стоимость страхового полиса оказало влияние расширение так называемого тарифного коридора с 5 до 20% от стоимости ОСАГО. В пределах этой суммы страховые компании могут варьировать размер премии. Что касается самих автомобилистов, то они взамен на существенно подорожавшие полисы (в некоторых регионах стоимость страховки увеличилась в несколько раз) получили увеличенный со 160 тыс. до 500 тыс. рублей предел выплат за вред, причиненный жизни и здоровью, а также возможность купить ОСАГО в любом регионе.
6 мая 2015, в 16:22 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 мая 2015, в 18:31
Чем больше скидка, тем меньше выплата. чем дешевле обошолся полис тем меньше выплатим, мне кажется схема такая( кидалово народа)
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Учебно-тренировочный поход по Тонино-Анивскому полуострову совершили сахалинские туристы
Учебно-тренировочный поход по Тонино-Анивскому полуострову совершили сахалинские туристы
За два месяца "Аврора" задержала 18 рейсов, за что получила предупреждение
За два месяца "Аврора" задержала 18 рейсов, за что получила предупреждение