Реклама. ООО "Финк-рек"

Отсидевших педофилов будут контролировать через спутник

Лица, отбывшие наказание за сексуальные преступления в отношении детей, могут быть помещены под особый вид административного надзора

Лица, отбывшие наказание за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних, могут быть помещены под особый вид административного надзора — контроль передвижения через специальное несъемное устройство. Такое предложение внес на рассмотрение парламента член Совета Федерации Антон Беляков, пишет в понедельник, 15 декабря, «Лента.ру» со ссылкой на газету «Известия».

«Медицинская практика доказывает, что педофилия — неизлечимое заболевание, связанное с устойчивым изменением психики. Статистика показывает, что преступник, осужденный за изнасилование несовершеннолетнего и страдающий подобным расстройством сексуального влечения, в 97 процентов случаев уже в течение первого года после освобождения совершает повторное нападение на ребенка», — комментирует свою инициативу сенатор.

Напомним, что на Сахалине были зафиксированы случаи, подтверждающие это высказывание. В феврале педофил, который не так давно освободился из колонии, где отбывал срок за аналогичное преступление, изнасиловал мальчика и заразил его ВИЧ. 

Отсидевших педофилов обяжут носить несъемное устройство, которое позволит определять их положение с помощью спутниковой системы ГЛОНАСС. Такая мера должна уменьшить число рецидивных преступлений этого вида.

Законопроект, предложенный сенатором, предполагает создание единой информационной базы с личными данными педофилов. При этом полиция обязана доводить до граждан сведения, что в их населенном пункте пребывает или проживает на постоянной основе лицо, ранее осужденное за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних.

Действующее законодательство РФ позволяет суду выбирать и устанавливать меры административного надзора за действиями освободившегося из тюрьмы преступника. Исполнять эти меры должны правоохранительные органы: полиция и прокуратура.

В США, Франции, Великобритании, Эстонии и Южной Корее в настоящее время применяются методики электронного слежения за отбывшими срок педофилами.

С 19 мая 2013 года в РФ действует европейская Конвенция о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательств, которая с рядом оговорок ратифицирована нашей страной. Статья 37 конвенции позволяет с учетом национального законодательства сбор любых данных об отбывших наказание педофилах, в том числе пробы ДНК. В документе особо подчеркивается важность предупреждения повторных преступлений этого характера.

Предложения отслеживать передвижения отбывших срок за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних высказывались и ранее.

15 декабря 2014, в 10:14 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 декабря 2014, в 10:27
Ух ты, а такие, оказываются, способны досидеть свой срок...
+6
Написано 15 декабря 2014, в 10:30
И не только срок,но и прекрасно встретить старость................
+2
Написано 15 декабря 2014, в 10:47
Нет,я предлагаю всё сделать иначе : лишать важного для любого мужика органа ( и желательно проделывать эту процедуру без наркоза) и ставить клеймо на лбу,как на больших фермах скоту ставят
+7
Написано 15 декабря 2014, в 10:58
Изобретательная, ну ты и садистка.Нет садомазо .Добрее надо быть к ближнему.
0
Написано 15 декабря 2014, в 11:20
VLадимир, Вов,ты в своём уме? Быть добрее к тем,кто насилует детей? Нет уж,пусть мучаются,твари !!!!
+5
Написано 15 декабря 2014, в 11:37 Отредактированно 15 декабря 2014, в 11:39
Изобретательная, Конечно в своём.Тогда стрелять.Но не на лбу клеймо,оно всё рамно не поможет,ещё не один педофил не исправился,только смерть.И быть добрее,я не их имел ввиду.Хотя и они не сами виноваты их такими родители сделали.Когда тебя воспитывают в страхе и унижении,а не в любви и ласке,вот как тебя к примеру.То ничего хорошего от этого не жди,ему или ей одна дорога,в тюрьму.Родителей надо стрелять,всё заложено в детстве кто кем станет.Поэтому и таких людей тоже надо понять.А рубить с плеча легче всего и проще.Сам такой чёрное-это чёрное,а белое-это белое и хрен мне докажешь,что может быть иначе.Жизнь очень не простая штука.Вот так то Настя.Поэтому и надо быть добрее к ближнему.Извини.
+2
Еще 1 комментарий
Написано 15 декабря 2014, в 10:52
akozhukhar, а вы ерунду всякую развлекательно-кинематографическо-сериальную меньше смотрите по ТВ, и будет вам полная и не закругленная картина мира.
+2
Написано 15 декабря 2014, в 14:04
Яков Максимов, В данном случае могу подтвердить, что в наше время на волне борьбы с педофилией, для раскручивания резонансного дела пойдут на все. Сама знаю человека, которого обвинила бывшая сожительница, настропалила маленькую дочь. В процессе расследования под давлением доказательств выяснилось, что был оговор на основе подозрений, не имеющих оснований, с банальнейшей целью - месть. Человек реабилитирован, но была поднята шумиха, как его только не клеймили. Правда, его друзья и знакомые не верили до конца и защищали его. А вообще согласна, при наличии доказательств я - за химическую кастрацию, информирование соседей о том, кто живет рядом, и отслеживании передвижений осужденного за педофилию после отсидки.
+3
Написано 15 декабря 2014, в 11:02
akozhukhar, вам бы в адвокаты... А еще лучше - в сценаристы. Без обид.
+4
Online
Reader Online
Написано 15 декабря 2014, в 11:03
только мне не совсем понятно, каким бы образом этот "ошейник" мог предотвратить тот случай с рецидивистом-спидоносцем?
Тут только один способ - ампутация органа, который они не могут своей больной психикой контролировать.
+3
Online
Reader Online
Написано 15 декабря 2014, в 11:05
akozhukhar, и расстрелять могут по липе, так может совсем наказание отменить?
+2
Online
Reader Online
Написано 15 декабря 2014, в 11:11
akozhukhar, ну вообще и сажать по факту нужно только есть эти "железные", а оно вон как происходит...
0
Написано 15 декабря 2014, в 12:15
Пожизнено им сидеть надо.
+2
Написано 15 декабря 2014, в 18:33
Камеру ещё на член нацепите, клоуны)))) Ваша спутниковое движение какой толк даст? )) просто усыпите член, чтобы никакая Виагра не помогла.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«AD» отправил в больницу мужа и жену
«AD» отправил в больницу мужа и жену
Женщину пришлось деблокировать из машины при ДТП в центре Южно-Сахалинска
Женщину пришлось деблокировать из машины при ДТП в центре Южно-Сахалинска