Реклама. ООО "Финк-рек"

Гастарбайтеры начали покидать Россию из-за курса рубля и экзамена по языку

Доля нелегалов среди оставшихся в России мигрантов возрастет

Трудовые мигранты массово покидают Россию из-за ослабления рубля и закона, который обязывает их проходить платный тест на знание русского языка.

"Да, мигранты покидают Россию. Сегодня планируют уезжать после нового года более 25% мигрантов и перевести свою деятельность в другие страны", - сказал "Интерфаксу" глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин в пятницу.

По его словам, основных причин две: ослабление рубля и тест на знание русского языка, истории и российского законодательства для трудовых мигрантов, который становится обязательным в России с 1 января. При этом он не исключил, что доля нелегалов среди оставшихся в России мигрантов возрастет.

В свою очередь, председатель общественной организации "Таджикские трудовые мигранты", председатель таджикской диаспоры в России Каромат Шарипов подтвердил, что многие рабочие из Таджикистана намерены уехать из России. "Тенденция такая есть, и это не только связано с курсом рубля по отношению к валютам. Требования, которые будут введены с 1 января 2015 года, многим не по карману", - сказал Шарипов.

По его словам, тест обойдется мигрантам в 30 тыс. рублей, что на фоне ослабления рубля сильно ударит по доходам и "стартовой цене" для начала работы в России - с учетом покупки билетов и получения разрешения на работу. Он добавил, что у многих таджиков на родине "висят" кредиты в долларах под большие проценты, и чтобы их погасить, им придется искать работу в других странах.

Шарипов при этом высказал опасение, что бывшие строители могут стать наемниками. "Молодежь обсуждает, у них большие кредиты в Таджикистане в долларах. Я не исключаю, что они поедут в "горячие точки" и будут зарабатывать, возвращать деньги в казну. Потому что будут ходить судебные приставы и сажать их в тюрьму. Не исключаю, что они возьмут в руки оружие и оттуда будут отправлять деньги. Если живыми останутся - хорошо", - сказал Шарипов.

21 декабря 2014, в 10:24 +5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 декабря 2014, в 10:31
Как только становится сложно - бегут. Скатертью дорога.
+10
Написано 21 декабря 2014, в 10:31
А мне уже нравится что доллар растёт))))
Г-н Шарипов! У нас тоже есть кредиты, но почему-то никто не едет в другую страну, все выкручиваются здесь.
+12
Написано 21 декабря 2014, в 10:53
давай, до свидания)
+13
Написано 21 декабря 2014, в 11:00
пускай едут в гейропу, там в евро будут зарабатывать на маршрутках
+7
Написано 21 декабря 2014, в 12:00
крысы всегда бегут первые.
+7
Написано 21 декабря 2014, в 13:16
Мария Иванова, правильно
+3
Написано 21 декабря 2014, в 13:20
30 тыс рублей?Три теста?!Да ничего с ними не случится, не хотят-пусть уезжают.Я учусь за 50 тыс в год и сдаю кучу экзаменов (и конечно не я одна), и кредиты были и что? Даже в мыслях не было взять оружие, а тем более в другую страну уехать. Россия-моя страна!Её нужно любить и всегда защищать. Если бы только русские были подобрее, хотя бы чуть-чуть. Время такое страшное стало...
+10
Написано 21 декабря 2014, в 13:31 Отредактированно 21 декабря 2014, в 13:32
Положительная новость, побыстрей бы свалили отсюдова:):):)
+7
Написано 21 декабря 2014, в 14:36
Какая приятная новость.Да они за долбали-эти грёбанные гастробайтеры.Перебивают всю работу,хватаются за всё и за копейки.Местное население давно против них.Рабочие с образованием, со всеми надбавками получают так же,а то и меньше чем эти приезжие,у которых ничего,даже образования нет.Потому что выгоднее они,чем местное население.Не надо платить страховку,медицину,пенсионный,оплачивать отпуск-проезд в отпуск.А от местных одни убытки.
+14
Написано 21 декабря 2014, в 16:53
VLадимир, правильное мнение! а то,что некоторые работодатели оправдываются,что русские лентяи и пьяницы, поэтому лучше взять на работу вместо наших граждан гастарбайтеров, это полная ерунда! они просто тупо экономят на этих рабах!
+2
Написано 21 декабря 2014, в 19:00
Сандра Клайд, я с этим на работе сталкиваюсь каждый день.Спасибо.
+3
Написано 21 декабря 2014, в 20:52
УРА!
+2
Написано 21 декабря 2014, в 20:54
А вот ИПшки сейчас плакаться видимо начнут!
+2
Написано 21 декабря 2014, в 22:05
Мария Иванова, Да, мне тоже по тексту прочиталось между строк: Что возьмем оружие и будем воевать...если нам заплатят хорошо, то и против вас пойдем, вот такой подтекст.
+2
Написано 21 декабря 2014, в 22:07
я полностью "ЗА", хотя, в принципе, не расистка,но с удовольствием читаю эту новость......Вообще уже столкнулись с ситуациями, когда им дают землю. а наши стоят годами в очереди, когда происходили случаи неадекватного и агрессивного поведения, в Анивском районе что-то типа пансиона для временного содержания (на сколько я знаю) и транспортировка до границы за "наш" счет.....Так что, как говорят в одном реалити-шоу, которое смотрит моя бабушка:"И мы счастливы....."
+2
Написано 21 декабря 2014, в 22:15
Некоторое время назад, была передача про Челябинск (если память не изменяет!), так вот, в этом репортаже рассказывалось про эксперимент который решил провести в своей области губернатор, всех трудовых мигрантов, у которых заканчивался легальный срок нахождения в РФ не продлили, а предложили покинуть территорию. Местные "бизнесмены" стали вопить, что россияне не пойдут на такую работу, как мести улицы, грузчиками, строителями и т.д., но репортеры сразу же устроили соцопрос, и ...результат, практически все опрошенные заявили, что улицы своего города они и сами уберут (потому что город НАШ!), построят и разгрузят и т.д. Итог: как следовало из репортажа по состоянию на 01.01.2015 в этой области останется примерно 130 человек, но это высококвалифицированные кадры!!!
+4
Написано 22 декабря 2014, в 10:47
ну и слава Богу что убегают с нашей страны, из за них заработная плата по стране была ниже плинтуса, коренное население жило на грани нищеты потому как работодателям выгодно было нанимать гастробайтеров и платить им копейки нежели брать на работу россиян и обеспечивать им полный соцпакет.
+3
Написано 22 декабря 2014, в 12:36
Давно надо было ввести такие правила нахождения на территории РФ эмигрантов. Во многих других странах мира такая практика постоянна для приезжих которые хотят заработать на территории той или иной страны. А мы вечно Россия - добрая душа.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Проезд от Охи до Ноглик закрыт на Сахалине
Проезд от Охи до Ноглик закрыт на Сахалине
Аэропорт «Южно‐Сахалинск» закрыт до 22:00
Аэропорт «Южно‐Сахалинск» закрыт до 22:00