Спектакль Чехов-центра открыл фестиваль «Арлекин» в Санкт-Петербурге

Петербургский зритель увидел совершенно иную историю, нежели сахалинский

23 апреля Чехов-центр открыл Одиннадцатый Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин» спектаклем по мотивам киносценария Евгения Шварца «Золушка» «Чудное представление, или Что-то будет» (режиссёр Полина Стружкова, художник Мария Кривцова, композитор Ольга Шайдуллина, хореограф Наталья Левченко), сообщает пресс-служба Чехов-центра. 

По словам художественного руководителя театра «Зазеркалье», арт-директора российской национальной премии и фестиваля «Арлекин» Александра Петрова, сахалинцы привезли «очень необычный, даже необыкновенный спектакль по форме и по способу существования артистов».

Несмотря на серьёзную подготовку к фестивалю петербургский зритель увидел совершенно иную историю, нежели сахалинский. В связи с конструктивными особенностями площадки, пришлось срочно придумывать решение ряда сцен. Так, скажем, из-за нюансов работы штанкетной системы, принц в финале не летит к Золушке по воздуху, а его привозит в карете верный друг главной героини - Вася.

Маленьким зрителям работа Полины Стружковой пришлась по душе. Понравился спектакль и Ольге Васильевой - доценту кафедры сценическй речи ГИТИСа. По её мнению актёрские работы вышли очень живыми, а сама постановка - достаточно динамичной и собранной. 

На сегодняшний день рано говорить о результатах, так как итоги конкурса на соискание Российской Национальной премии в области театрального искусства «Арлекин» подведут только 29 апреля. В состав жюри в этом году вошли: Ольга Глазунова, Сергей Бызгу, Сергей Казарновский, Марина Багдасарян, Марк Борнштейн, Михаил Скоморохов, Ирина Соколова. Председателем стал Вениамин Фельштинский.

 

24 апреля 2014, в 10:48 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Трудовые коллективы Южно-Сахалинска приглашаются на первомайскую демонстрацию
Трудовые коллективы Южно-Сахалинска приглашаются на первомайскую демонстрацию
Сахалинцев приглашают принять участие в обрядах нанайцев
Сахалинцев приглашают принять участие в обрядах нанайцев